صحيفة إسبانية: زيلينسكي في موقف صعب مع انحسار الدعم الغربي

صحيفة إسبانية: زيلينسكي في موقف صعب مع انحسار الدعم الغربي

تاريخ النشر : 18:14 - 2022/12/04

أكد خوردي كوردوبا لصحيفة Rebelión أن سير القتال في أوكرانيا يفاقم موقف الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلينسكي، وأن عليه وقف القتال قبل ضياع الفرصة، والجلوس إلى طاولة التفاوض مع موسكو.
وقال كوردوبا إن "الولايات المتحدة ودولا أخرى، بينها بريطانيا، ما زالت مستمرة في عرقلة أي مفاوضات يمكن أن تنهي النزاع، على الرغم من أن دعمها غير المشروط لزيلينسكي يبدو أنه بدأ يتراجع".
وأضاف أن الولايات المتحدة هي المستفيد الوحيد من هذا الوضع بزيادة اعتماد الاتحاد الأوروبي اقتصاديا وعسكريا عليها.
وأكد أن الأزمة الأوكرانية ما زالت بعيدة عن الحل وأن الأوان قد فات على الحديث عن الوضع المحايد لأوكرانيا.
واعتبر أنه لا ينبغي على أوكرانيا الانضمام إلى "الناتو"، ويجب إخراج الأراضي التي أصبحت جزءا من روسيا من المفاوضات من أجل تلبية مصالح موسكو.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب يوم السبت إنه "انتهى للتو" من إجراء فحص
21:40 - 2026/07/11
أعلنت فرنسا حال تأهّب قصوى في ثُلث أراضيها تقريبًا بسبب موجة حرّ
21:12 - 2026/07/11
أفاد مصدر رسمي لبناني لوكالة فرانس برس، السبت، بأن لبنان سيشارك في المحادثات المقررة الأسبوع المق
19:59 - 2026/07/11
كشف مسؤولون أميركيون أن الولايات المتحدة وإيران ستستأنفان المفاوضات، السبت، في سلطنة عمان، مشيرين
14:43 - 2026/07/11
 أجلت السلطات الصينية أكثر من 1.8 مليون شخص اليوم السبت تأهبا لوصول الإعصار بافي إلى مدينة ونتشو
13:15 - 2026/07/11
أعلنت الأسرة الملكية في بريطانيا أن الملك تشارلز الثالث التقى بحفيديه الأمير آرشي والأميرة ليليبت
12:00 - 2026/07/11