صحيفة أمريكية: إسرائيل قصفت الدوحة بصواريخ من البحر الأحمر

صحيفة أمريكية: إسرائيل قصفت الدوحة بصواريخ من البحر الأحمر

تاريخ النشر : 13:27 - 2025/09/13

كشفت صحيفة وول ستريت جورنال، نقلا عن مسؤولين أميركيين، أن الهجوم الإسرائيلي الذي استهدف قيادات من حركة حماس في الدوحة نفذ بصواريخ بعيدة المدى أطلقت من مقاتلات "إف-15" و"إف-35" كانت تحلق فوق البحر الأحمر، لمسافة تجاوزت 1800 كيلومتر.


ووفق التقرير، تم إبلاغ الجيش الأميركي بالعملية قبل دقائق فقط، دون تفاصيل دقيقة عن الأهداف، فيما رصدت الأقمار الاصطناعية الأمريكية الإطلاق في مرحلة متأخرة.

وأصابت الصواريخ مبنى كانت قيادة حماس تعقد فيه اجتماعا بالعاصمة القطرية، ما أدى إلى تدمير الطابق الأوسط وبقاء المبنى قائمًا.
 وأشارت الصحيفة إلى أن القياديين خليل الحية وزاهر جبارين لم يقتلا، لكنهما أُصيبا بجروح، فيما قتل عناصر أقل رتبة، بينهم نجل الحية، إضافة إلى مسؤول أمني قطري.

في المقابل، دانت قطر العملية بشدة، وصرح ورئيس الوزراء وزير الخارجية محمد بن عبد الرحمن آل ثاني بأن إسرائيل "تجاوزت كل الحدود"، ملمحا إلى إعادة النظر في دور الدوحة كوسيط.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلن القضاء الفرنسي المختص بقضايا الإرهاب، اليوم الاثنين، عن اعتقال شاب تونسي يبلغ من العمر 27 عا
00:29 - 2026/05/12
أفاد ‌موقع وزارة الخزانة الأمريكية بأن الولايات المتحدة أصدرت اليوم الاثنين عقوبات جديدة متعلقة ب
21:16 - 2026/05/11
نددت الرئاسة في كوريا الجنوبية اليوم الاثنين بالهجوم الذي استهدف سفينة شحن تابعة لها هذا الشهر ‌‌
15:35 - 2026/05/11
تواجه شرائح واسعة من مرضى السرطان في إيران أزمة كبيرة تهدد حياتهم بشكل مباشر في ظل ارتفاع غير مسب
15:30 - 2026/05/11
أكّدت ​منظمة ​الصحة العالمية اليوم الاثنين، 11 ماي 2026، ‌إصابة ‌سبعة ‌من ركاب السفينة السياحية ب
14:53 - 2026/05/11