صاحبة أفضل معدّل بتوزر: "تميّزي هو ثمرة عمل سنوات واحاطة الوالدين والأساتذة"

صاحبة أفضل معدّل بتوزر: "تميّزي هو ثمرة عمل سنوات واحاطة الوالدين والأساتذة"

تاريخ النشر : 16:16 - 2020/07/25

تصدّرت التلميذة فاطمة الحضري شعبة العلوم التجريبية من المعهد النموذجي بتوزر قائمة الأوائل في الدورة الرئيسية الباكالوريا 2020 بولاية توزر بحصولها  على أعلى معدل وهو 17,94 وهي من مواليد سنة 2001 ، والدها عبدالقادر الحضري مدير الإعلامية بشركة فسفاط قفصة ووالدتها هيام عماري أستاذة فلسفة بمعهد نفطة  .
وعن أسباب تميّزها قالت فاطمة إنّها متعوّدة على التميّز والحصول على المراتب الأولى منذ صغرها بالمدرسة الابتدائية أبوالقاسم الشابي بتوزر وهذه السنة تصدّرت قائمة الأوائل في امتحان البكالوريا وفي معهدها و كان ترتيبها الثاني جهويا في شهادة ختم التعليم الأساسي العام وحققت التفوّق في البكالوريا بحصولها على أعداد متميّزة وهي 19 في الرياضيات و18,25 في الفيزياء و 18,25 في علوم الحياة والأرض.
وتميّزها حسب تعبيرها هو ثمرة عمل جاد لسنوات وإحاطة من الوالدين وتشجيع والدها وأساتذتها المتواصل لها وتتبع أسلوب المراوحة بين العمل الجادّ وتخصص العطل للراحة وممارسة هواياتها فهي بالإضافة إلى انشغالها بالدراسة تستخدم مواقع التواصل الاجتماعي استخداما نافعا وأفضل هواياتها السّفر وزارت العديد من الدول الأروبية وتريد أن تعيش في محيطها وبين أهلها وتقاليدها ومهتمّة بالطبيعة وتجد  راحتها فيها وخلال فترة الحجر الصحّي وباعتبار أنها متميزة في المواد العلمية وظّفت الأنترنات لمراجعة المواد الأدبية والدروس التي لم يتم تدريسها لهم بسبب جائحة كورونا.
وتعتزم فاطمة مواصلة دراستها بكلية الطب بتونس وتنصح المؤجلين إلى دورة التدارك في امتحان الباكالوريا بالثقة بالنفس وعدم اليأس لتدارك ما فاتهم  والإيمان بقدراتهم في تجاوز الفشل وتحقيق إرادتهم وتهدي نجاحها إلى والديها وشقيقها وكافة الأساتذة الذين درسوها .
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

ضبطت مصالح المندوبية الجهوية للتربية  بولاية بنزرت مع انطلاق عطلة الشتاء  عددا من البرامج الخصوصي
07:00 - 2025/12/25
تشهد ولاية صفاقس خلال الفترة الراهنة تحوّلًا نوعيًا في منظومة تزويد المياه الصالحة للشرب، من خلال
07:00 - 2025/12/25
مكتب الشروق ـ بنزرت:
07:00 - 2025/12/25
تم صباح اليوم الأربعاء 24 ديسمبر 2025  بسوق الجملة بمدينة حمام سوسة حجز  8 أطنان  من الموز المتعف
21:42 - 2025/12/24
وجد عدد كبير من المسافرين من أهالي جزيرة قرقنة أنفسهم، الليلة الأربعاء 24 ديسمبر 2025، عالقين في
20:59 - 2025/12/24