شبهات تلاعب بتزكيات في ايطاليا: نائب مجمد يستغل معطيات طلبة في التزكيات

شبهات تلاعب بتزكيات في ايطاليا: نائب مجمد يستغل معطيات طلبة في التزكيات

تاريخ النشر : 15:24 - 2022/10/22

استعان نائب مجمد عن دائرة إيطاليا بصديقه مدير دار التونسي بروما، لجمع التزكيات بهدف الترشح لانتخابات مجلس نواب الشعب.
وأكد مصدر جريدة الشروق، أن المسؤول عن دار التونسي عمد إلى استدراج الطلبة الوافدين الجدد عبر ايهامهم بالتوسط لدى السلطات الايطالية لمنحهم السكن ومنحة جامعية.
وأقدم المسؤول نفسه بحسب نفس المصدر على تسليم النائب المجمد وثائق رسمية لمجموعة الطلبة والتي تتضمن المعرف الجبائي الرسمي الذي يبرهن وجودهم بشكل قانوني في الأراضي الايطالية ليتمكن النائب المذكور من إدراجهم في سجل التزكيات للانتخابات التشريعية القادمة. 
ويسعى المترشح المعني لاستغلال نفوذه في الإدارة وعبر التلاعب بمصائر الطلبة لاستكمال ملف ترشحه بعد عجزه عن تجميع العدد المطلوب. 
ويحاول النائب المذكور للترشح لمجلس نواب الشعب طمعا في الحصانة البرلمانية ليتفصى من حكم استئنافي يقضي باسترجاع أموال الدولة التونسية ممثلة في وزارة الشؤون الخارجية التونسية (قنصلية بلارمو) تقدر ب 180 ألف يورو كان استحوذ عليها سنة 2017 عبر عقلة على الحساب البنكي لقنصلية بلارمو.  
وتفتح هذه الواقعة أبواب التساؤل حول مدى قدرة الهيئة العليا للانتخابات والهيئات الفرعية في الخارج على التثبت من سلامة التزكيات المرسلة عبر البريد الالكتروني في الخارج في إطار التسهيلات للمترشحين في دوائر المهجر.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تواصل اتصالات تونس توسيع شبكتها التجارية وتعزيز حضورها بمختلف جهات البلاد، من خلال افتتاحها في مو
17:52 - 2026/09/08
أعلنت وزارة التجهيز والإسكان عن غلق الطريق الوطنية رقم أ3 مؤقتاً على مستوى جسر المروج في اتجاه ال
16:12 - 2026/09/08
 اعلنت الجامعة العامة للتعليم العالي والبحث العلمي التابعة للاتحاد العام التونسي للشغل، عن رفضها
13:22 - 2026/09/08
أفاد الديوان الوطني للحماية المدنية أن موجة الحر التي شهدتها تونس خلال الفترة الأخيرة اتسمت بارتف
12:53 - 2026/09/08
 أعلنت وزارة الفلاحة والموارد المائيّة والصّيد البحري كافّة الفلاحين والبحّارة أنّه، بناءً على نش
12:21 - 2026/09/08
أعلنت وزارة الصحة فتح مناظرة بالشهائد لانتداب صيادلة للصحة العمومية، وذلك في إطار تلبية حاجيات ال
11:37 - 2026/09/08
يكون الوضع الجوي، بداية من بعد ظهر الخميس 10 سبتمبر 2026، ملائما لنزول أمطار مؤقتا رعدية وأحيانا
11:11 - 2026/09/08
قامت وحدات الحماية المدنية خلال الــ 24 ساعة الفارطة من الساعة 06:00 من يوم أمس الاثنين إلى الساع
10:47 - 2026/09/08