سعيد.. اذا كانت هناك تشريعات تعيق العدالة الاجتماعية فلا بد من اعادة النظر فيها 

سعيد.. اذا كانت هناك تشريعات تعيق العدالة الاجتماعية فلا بد من اعادة النظر فيها 

تاريخ النشر : 23:38 - 2024/06/20

اطّلع رئيس الجمهورية قيس سعيّد لدى استقباله، ظهر هذا اليوم الخميس 20 جوان 2024 بقصر قرطاج، كمال المدوري، وزير الشؤون الاجتماعية، على نتائج مشاركة تونس في اجتماعات منظمة العمل الدولية.
وأكّد رئيس الدولة، خلال هذا اللقاء، على أن دعوته لتنقيح مجلة الشغل وإنهاء العمل بعقود المناولة وبالعقود المحدودة في الزمن تؤكّد الحرص على ضمان حقوق العمال وإخراجهم من وضعيات غير مقبولة لأنها لا تقوم على العدل الاجتماعي ولا تحفظ كرامتهم.
وشدّد رئيس الجمهورية، في هذا السياق، على ضرورة القطع مع الماضي بصفة نهائية في مستوى عدد من التشريعات الخاصة بالتأجير وبالعلاقات الشغلية والتقاعد والتأمين على المرض وغيرها حتى يعيش كل مواطن في ظروف تحفظ كرامته سواء كان مباشرا للعمل أو محالا على شرف المهنة. فإذا كانت هناك نصوص تشريعية أو ترتيبية تقف اليوم حائلا أمام تحقيق العدالة الاجتماعية فإن الواجب الوطني والواجب المحمول على الدولة في تحقيق العدالة يقتضي إعادة النظر فيها في أقرب الآجال.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

انتُخبت مؤسسة التلفزة التونسية، بالإجماع، نائبًا لرئيس المؤتمر الدائم للوسائل السمعية والبصرية في
21:26 - 2026/05/09
تنظم المجامع المهنية المشتركة وديوان الاراضي الدولية، تحت اشراف وزارة الفلاحة والموارد المائية وا
13:04 - 2026/05/09
أفادت وزارة التربية في بلاغ لها اليوم السبت أن الاختبارات التطبيقية والشفوية الخاصة بامتحان البكا
10:30 - 2026/05/09
أعلن المدير العام المكلف بتسيير ديوان التونسيين بالخارج حلمي التليلي عن الشروع خلال السنة الحالية
07:00 - 2026/05/09
  أكّدت وزارة التربية أن فتحها مناظرة خارجية لانتداب أساتذة بعنوان 2026 لا يتعارض مع نص القانون ع
07:00 - 2026/05/09