رفيق عبد السلام منتقدا قيس سعيد: رؤساء ما بعد الثورة لم يتعقبوا المدونين بالقضاء العسكري

رفيق عبد السلام منتقدا قيس سعيد: رؤساء ما بعد الثورة لم يتعقبوا المدونين بالقضاء العسكري

تاريخ النشر : 18:21 - 2021/06/02

قال رفيق عبد السلام القيادي في حركة النهضة في تدوينة على صفحته في الفيسبوك، اليوم الأربعاء "إن تعقب المدونين من طرف القضاء العسكري نسف لأهم مكسب جاءت به الثورة، وهو انتهاك صارخ لحرية التعبير والحق في النقد" .
وأضاف عبد السلام أن هذه بدعة لم يتبعها أحد من الرؤساء السابقين الذين تعاقبوا بعد الثورة. فلا المبزع ولا المرزوقي ولا السبسي ولا محمد الناصر أحالوا منتقديهم على القضاء العسكري، رغم أن بعضهم تعرض الى انتقاد قاس يصل حد  التحامل والتجريح. بل إن المرحوم الباجي قايد السبسي اشتكى  للقضاء المدني ضد بعض الأفراد  ولم يكن الحكم القضائي لصالحه وهو في موقع المسؤولية، فلازم الصمت  ولم يعقب أو يحتج أو يهدد. 
وتابع بالقول: ''هذا يعني أن رئيسنا المبجل مسكون بروح دكتاتورية شريرة وهو يبحث لنفسه عن الانتقام  والتشفي،  ويصر على توريط الجيش في الدوامة السياسية بعيدا عن تقاليد الدولة التونسية التي ترسخت منذ بداية الاستقلال، والقائمة على الفصل التام بين  العسكري والمدني''.

22

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أفادت وزارة التجهيز والإسكان، في إجابتها على سؤال كتابي تقدم به النائب بمجلس نواب الشعب سامي رايس
20:34 - 2026/03/21
يستأنف البرلمان أشغاله بعد العيد بنقاش معمّق صلب الاكاديمية البرلمانية حول مقترح القانون الاساسي
07:00 - 2026/03/19
لم يكن أشد المتشائمين في واشنطن يتخيل أن تؤول طموحات "الحرب الكبرى" لإسقاط النظام في طهران، بعد أ
07:00 - 2026/03/19
اعتبر النائب نوري الجريدي أن تهاني العيد الرسمية إن لم تحمل للمعطلين عن العمل ممن طالت بطالتهم من
07:00 - 2026/03/19
من المرتقب أن تستمر العديد من اللجان البرلمانية القارة بمجلس نواب الشعب إثر عيد الفطر في عقد جلسا
07:00 - 2026/03/19
من بين أعمدة الدخان المنبعثة من أتون المواجهة الايرانية ـ الأمريكية ـ الاسرائيلية يظهر سؤال جوهري
07:00 - 2026/03/18