رغم رفض إلاحتلال.. تعهد أمريكي بمنح "ممر آمن" لخروج عناصر حماس من رفح

رغم رفض إلاحتلال.. تعهد أمريكي بمنح "ممر آمن" لخروج عناصر حماس من رفح

تاريخ النشر : 11:43 - 2025/11/10

كشفت تقارير عبرية، اليوم الاثنين، أن الولايات المتحدة قدمت تعهداً لحركة "حماس" بمنح عناصرها "ممراً آمناً" للخروج من أحد الأنفاق الواقعة في منطقة تسيطر عليها قوات الجيش الإسرائيلي خلف "الخط الأصفر".
ونقل الموقع العبري عن مصدر أمريكي، وصفه بأنه مطلع على تفاصيل المفاوضات في أزمة جثة الجندي هدار غولدن، قوله إن "الولايات المتحدة أعطت كلمتها، سيتم منح مسلحي حماس ممراً آمناً، على ما يبدو إلى غزة".
وأضاف المصدر أن "حماس تواصلت مع الجانب الأمريكي، عبر وسطاء، وطلبت إطلاق سراح مقاتليها المحاصرين، حيث شارك في المحادثات رئيس المخابرات التركية ومستشارا الرئيس الأمريكي ستيف ويتكوف وجاريد كوشنر".
وأوضح المصدر الأمريكي أنه "على الرغم من تعهد الولايات المتحدة بتوفير ممر آمن لمقاتلي حماس، إلا أن مكان نقلهم لم يُحدد بعد، ومن المحتمل أن يُرحلوا إلى مصر".
ورفضت إسرائيل تصريح المسؤول الأمريكي، في وقت نقل فيه موقع "والا" عن مصدر إسرائيلي قوله إن هذا الكلام "هراء"، حسب تعبيره.
وأعلن مكتب رئيس الوزراء، ليل الأحد، عن تأكيد هوية جثة الجندي المختطف هدار غولدن، الذي أُعيد إلى إسرائيل، بعد 11 عامًا من الأسر لدى حركة "حماس" في قطاع غزة.
وأقيمت مراسم استقبال عسكرية لنعش هدار غولدن، بحضور الحاخام العسكري الأكبر، كما تسلمت عائلة غولدن سلاحه العسكري من جانب الجيش الإسرائيلي.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أفادت مصادر أمريكية بأن شرطة نيويورك  أطلقت النار على امرأة مسلحة بسكينين وقتلتها في قلب تايمز سك
01:28 - 2026/09/01
أعلنت السلطات الإيرانية، الاثنين، العثور على 10 صيادين إيرانيين في الإمارات، بعد فقدان الاتصال به
00:45 - 2026/09/01
توعد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اليوم الاثنين بتوجيه هجمات ‌أخرى لإيران بعد أول هجمات متبادلة ب
23:43 - 2026/08/31
توفي رئيس الوزراء الفرنسي الأسبق إدوار بالادور، الاثنين 31 أوت2026، عن عمر ناهز 97 عامًا، بعد مسي
23:19 - 2026/08/31
تجاوز عدد الإصابات المؤكدة بفيروس إيبولا في جمهورية الكونغو الديمقراطية عتبة 6 آلاف حالة, في واحد
23:03 - 2026/08/31
شهد جنوب لبنان سلسلة من التفجيرات والغارات والقصف الإسرائيلي، طالت عددا من البلدات والمناطق الحدو
20:54 - 2026/08/31
يؤدي الوزير الفيدرالي لجمهورية ألمانيا الاتحادية للشؤون الخارجية Johann Wadephul،الاثنين 31 أوت 2
11:34 - 2026/08/31
ارتفعت أسعار النفط بنحو 3%، متجاوزة حاجز 90 دولارًا للبرميل بالنسبة إلى خام برنت، على خلفية تصاعد
09:42 - 2026/08/31