رسميا: "الفيفا" يُعلن تعيين لجنة تسوية لجامعة كرة القدم

رسميا: "الفيفا" يُعلن تعيين لجنة تسوية لجامعة كرة القدم

تاريخ النشر : 16:50 - 2024/07/23

قرر مكتب مجلس الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" تعيين لجنة تسوية للجامعة التونسية لكرة القدم بناء على المادة 8/الفقرة 2 من نظام الفيفا الاساسي.

وقالت الفيفا في بلاغها اليوم الثلاثاء ان هذا القرار جاء "اثر مشاورات مع الاتحاد الافريقي لكرة القدم "كاف" بغية توفير سبيل لاخراج الجامعة التونسية لكرة القدم من ازمتها الحالية ومراجعة نظامها ولوائحها الانتخابية بما يتماشى مع اطارها التنظيمي الجديد".

واضافت ان "المهلة الزمنية التي تضطلع خلالها لجنة التسوية بعملها فيما يتعلق بالجامعة التونسية لكرة القدم تنتهي فور استكمال مهامها وبتاريخ اقصاه 31 جانفي 2025".

وتابعت "ستتكون لجنة التسوية من عدد مناسب من الاعضاء الذين سيتم تعيينهم بشكل مشترك بين الفيفا والاتحاد القاري المعني (كاف).

كما ذكر البيان انه "تماشيا مع لوائح الحوكمة المعمول بها لدى الفيفا، سيخضع كافة الاعضاء لفحص اهلية تجريه لجنة المراجعة التابعة للاتحاد الدولي لكرة القدم".

يذكر ان انتخابات الجامعة التونسية لكرة القدم كانت قد الغيت في مناسبتين يومي 9 مارس و11 ماي الماضيين بعد قرار اسقاط جميع القائمات المترشحة.

وتجدر الاشارة الى ان الفيفا قررت ايضا تعيين لجنة تسوية لاتحاد المالديف لكرة القدم بغية معالجة مشاكل الحوكمة الجسيمة والازمة المالية التي يواجهها على ان تنتهي مهامها بتاريخ اقصاه 31 جويلية 2025.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

توجت البطلة التونسية مروى بوزياني اليوم الثلاثاء بالميدالية الذهبية لسباق 3000م موانع ضمن الألعاب
21:33 - 2026/09/01
تأكد رسميا ان صفقة انتداب النادي الافريقي للحارس الدولي ياسين بلقايد سقطت في الماء وتأكد ان العقد
15:16 - 2026/09/01
حقق أرسنال، حامل اللقب، فوزه الثاني تواليا في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، بعدما تغلب على
09:22 - 2026/09/01
يتواصل الجدل في الشارع الرياضي بعاصمة الجنوب حول الأداء الفني والتكتيكي لعدة عناصر، خاصة الانتداب
07:00 - 2026/09/01
هزيمة قاسية أتت في غير وقتها ولكنها للأمانة تعتبر مستحقة بالقياس إلى ما قدّمه لاعبو «الهمهاما» ال
07:00 - 2026/09/01
انتصار النجم الساحلي على ضيفه نجم المتلوي وإن لاح في نظر البعض صعبا بالنظر إلى الصلابة الدفاعية و
07:00 - 2026/09/01
وافقت السلطات الأمنية على تنظيم مباراة النادي الإفريقي ودجوليبا المالي بحضور 25 ألف متفرج فقط.
07:00 - 2026/09/01