رجال أعمال تونسيين مقيمون بفرنسا يلتزمون بإعادة تهيئة المدارس المتضررة من فيضانات نابل

رجال أعمال تونسيين مقيمون بفرنسا يلتزمون بإعادة تهيئة المدارس المتضررة من فيضانات نابل

تاريخ النشر : 16:30 - 2018/09/30

التزم عدد من رجال الاعمال التونسيين المقيمين في منطقة "ايل دو فرانس" (Ile-de-France ) بإعادة تهيئة المدارس المتضرّرة من الفيضانات الاخيرة في ولاية نابل، حسب ما أعلن عنه القنصل العام لتونس في فرنسا، علي شعلالي، اليوم الاحد، بدار تونس في باريس ، بمناسبة يوم الباب المفتوح "تليتون" المخصّص لجمع تبرّعات لفائدة المتضرّرين من الفيضانات في ولاية نابل .
وذكر سفير تونس بفرنسا، عبدالعزيز رصاع، أن هذه المبادرة التضامنية (تليتون) ساهمت في تنظيمها جمعيات تونسية ناشطة في منطقة "ايل دو فرانس" (منطقة تقع في الوسط الشمالي لفرنسا وتضمّ العاصمة باريس و7 مقاطعات)، ستتواصل على امتداد شهر كامل بمختلف مقرات القنصليات التونسية بفرنسا، موضّحا أنّ حسابا بنكيّا تمّ فتحه في الغرض لدى "بنك تونس الخارجي" (TFBank) لتأمين جمع وتحويل التبرعات.
وترحّم الحضور، خلال اليوم المفتوح، على أرواح المتضررين الذين فقدوا حياتهم جراء هذه الفيضانات التي اجتاحت نابل يوم 23 من الشهر الحالي، إضافة إلى عرض شريط فيديو يقدّم فكرة عن حجم الخسائر التي تسببت بها الأمطار الطوفانية في ولاية نابل ومعتمدياتها.
وعبّر العديد ممّن ألقوا كلمة في هذه التظاهرة عن أسفهم لتدهور البنية الأساسية في منطقة نابل، متوجّهين بنداء إلى وضع استراتيجية من أجل حماية نابل من الفيضانات.
وفي سياق متّصل تجنّدت العديد من الجمعيات التونسية الناشطة في فرنسا وأحزاب سياسية منذ أسبوع، لتنظيم أنشطة تضامنية ولجمع تبرعات لفائدة المتضرّرين من الفيضانات في ولاية نابل.
يذكر أن ولاية نابل شهدت مساء السبت 22 سبتمبر الجاري هطول كميات قياسية من الأمطار في يوم واحد راح ضحيتها 6 أشخاص، الى جانب تسجيل خسائر مادية هامّة تضرّر منها متساكنون ومهنيون.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

في سياق التحوّلات الاقتصادية المتسارعة، وتنامي الحاجة إلى تحديث المنظومات المهنية والمالية، احتضن
07:00 - 2026/02/18
في إطار تعزيز العمل الميداني والإنصات المباشر لمشاغل الفاعلين في القطاعات الحيوية، أدّت لجنة الفل
07:00 - 2026/02/18
أقدم تلميذ، يبلغ من العمر 15 عاما مرسم بالسنة أولى ثانوي بمعهد بمعتمدية هبيرة من ولاية المهدية، ع
21:27 - 2026/02/17
مكنت اللجنة الجهوية للسكن الاجتماعي بولاية بنزرت في اجتماعها الدوري الملتئم اليوم بمقر الولاية 39
10:59 - 2026/02/17
عند تصفحنا لارشيف المدارس الابتدائية عثرنا بالصدفة على صورة الإطار التربوي المدرسة الابتدائية برم
07:00 - 2026/02/17
بعد أيام قليلة، سيُرفع أذان أول مغرب في رمضان، وسنجلس جميعًا حول مائدة واحدة، بقلوب يملؤها الشوق
07:00 - 2026/02/17
تفشّى مرض السلّ في صفوف المهاجرين الأفارقة بجبنيانة، في حين يعاني المستشفى الجهوي من نقائص عديدة،
07:00 - 2026/02/17
أحبّت التدريس كثيرا وهو ما جعلها ْ على المساعدة البيداغوجية ( 2003 / 2020)التي حصلت عليها لا من أ
07:00 - 2026/02/17