رئيس هيئة الانتخابات يتسلّم تقريرا أوليا لبعثة من الملاحظين الأفارقة

رئيس هيئة الانتخابات يتسلّم تقريرا أوليا لبعثة من الملاحظين الأفارقة

تاريخ النشر : 18:21 - 2023/01/31

تسلّم رئيس الهيئة العليا المستقلة للإنتخابات، فاروق بوعسكر، اليوم الثلاثاء، تقريرا أوّليّا بخصوص الدّورة الثانية من الانتخابات التشريعيّة، أعدته بعثة الملاحظين التابعة للمنظّمة غير الحكوميّة "الاتحاد الشبابي للمجموعة الاقتصادية والنقدية لإفريقيا الوسطى"
وحسب بلاغ للهيئة، فقد استقبل عدد من أعضاء مجلس الهيئة، يترأسه بوعسكر، بقصر المؤتمرات بالعاصمة، رئيس المنظمة، سيريل نيغانغ تشاسب، وأعضاء الوفد المرافق له (يضم 20 ملاحظا دوليا)، الذّين زاروا تونس بمناسبة إجراء الدّور الثاني من الانتخابات التشريعية، الأحد 29 جانفي 2023.
وسلّم رئيس المنظمة، خلال هذا اللقاء، رئيس هيئة الانتخابات، تقريرا حول سير العملية الانتخابية في الدورة الثانية لانتخابات أعضاء مجلس نواب الشعب، مشيدا بهذه المناسبة ب"التجربة الواسعة التى اكتسبتها الهيئة في المجال الانتخابي وبنجاحها في تنظيم انتخابات البرلمان في دورتين وفي وقت وجيز"، حسب نص البلاغ.
يُذكر أنّ منظمة "الاتحاد الشبابي للمجموعة الاقتصادية والنقدية لإفريقيا الوسطى"، منظمة غير حكومية، يوجد مقرها الرئيسي بالكامرون وهي مختصة في مجال ملاحظة الإنتخابات في إفريقيا.

كما أجرى فاروق بوعسكر، اليوم الثلاثاء، محادثة مع وفد المفوضية الوطنية العليا للانتخابات بليبيا، برئاسة عضو مجلس المفوضية، أبوبكر علي محمد مردة الذي أدى زيارة إلى تونس، كضيف للهيئة، بمناسبة تنظيم الدورة الثانية لانتخابات أعضاء مجلس النواب وذلك "في إطار دعم علاقات التعاون بين الهيئة والمفوضية وحرصهما على تبادل الخبرات".
وقد قام الوفد الليبي بزيارة عدد من مراكز الاقتراع "لمتابعة سير العملية الانتخابية والاطلاع على التجربة التونسية في المجال الانتخابي"، حسب بلاغ ثان لهيئة الانتخابات.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعربت سفارة السويد في تونس عن تضامنها الكامل مع الشعب التونسي على إثر موجة التقلبات الجوية التي ش
07:00 - 2026/01/23
تقدّم عدد من نواب مجلس نواب الشعب، أمس الخميس، بمقترح قانون إلى مكتب الضبط، يهدف إلى تنقيح بعض أح
07:00 - 2026/01/23
يدفع المواطن في تونس عديد الضرائب والمعاليم المختلفة والخطايا، لكن عند الحاجة يكتشف انه لا أثر عل
07:00 - 2026/01/23
أفاد رئيس لجنة التشريع العام ياسر القوراري أنّ مشاريع تنقيح المرسوم عدد 54 تندرج ضمن اهتمامات الل
07:00 - 2026/01/23
جدد حزب تونس الى الأمام التّذكير بأنّ الإصلاحات في المجالات المختلفة تظلّ رهينة الإصلاح الجوهري و
07:00 - 2026/01/23
اعتبر النائب محمد ضو أن مراجعة منحة الخطر للأمنيين والعسكريين تمثل أولوية رئيسية لعمل لجنة الدفاع
07:00 - 2026/01/23
تم اليوم الخميس 22 جانفي 2026، استئناف أشغال الجلسة العامة، برئاسة رئيس مجلس نواب الشعب، إبراهيم
12:23 - 2026/01/22