رئيس مالطا: مستعدون لتعزيز تعاوننا الاقتصادي مع تونس

رئيس مالطا: مستعدون لتعزيز تعاوننا الاقتصادي مع تونس

تاريخ النشر : 23:54 - 2022/05/23

أكد رئيس جمهورية مالطا جورج فيلا، الاثنين، استعداد بلاده تعزيز التعاون الاقتصادي مع تونس نظرا للفرص الكبيرة المتوفرة بين البلدين.

ودعا فيلا، خلال لقاء جمعه مع رئيس كنفدرالية مؤسسات المواطنة التونسية طارق الشريف، الذي يزور مالطا على رأس بعثة اقتصادية، الى تنظيم تظاهرات وأنشطة تهدف الى التعريف بالمخزون، الذي يتوفر بالبلدين.

وقال الشريف في تصريح لـواتإثر اللقاء، الذي حضره سفير تونس في مالطا، ياسين الواد، "ان رئيس جمهورية مالطا شدد على أهمية التعاون بين بلاده وتونس بما يساهم في تنمية اقتصاد البحر الابيض المتوسط ".

واستعرض اللقاء، عديد القطاعات، التي تشكل فرصا استثمارية بين تونس ومالطا، على غرار الصناعات الدوائية والخدمات والبنوك نظرا لمكامن القوّة، التي تمتلكها مالطا في المجال المالي، وفق الشريف.

ولاحظ الشريف ضرورة التعاون مع جمهورية مالطا، التي تسجل نسبة بطالة لا تتجاوز 3 بالمائة، لبحث الشروط الضرورية وفتح افاق التشغيل بهذا البلد، الذي يحتاج الى اليد العاملة.

وانعقد، الاثنين، بعاصمة جمهورية مالطا، "لافالات" منتدى اقتصادي تونسي مالطي انتظم، بمشاركة 45 مستثمرا تونسيّا و50 رجل أعمال من مالطا علما وان البعثة الاقتصادية تستمر الى حدود يوم 25 ماي 2023.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قال مسؤولون أميركيون لصحيفة "نيويورك تايمز"، إنه بعد إنقاذ الطيار الثاني المفقود في إيران، تعطلت
13:43 - 2026/04/05
أعلنت الكويت، اليوم الأحد، اندلاع حريق في مجمع نفطي، ووقوع أضرار جسيمة في مجمع وزارات ومحطتين لتو
13:10 - 2026/04/05
قالت القوات المُسلّحة الإيرانية، الأحد، إنّ القوات الأمريكية استخدمت مطارا مهجورا في جنوب محافظة
12:18 - 2026/04/05
أكد الناطق الرسمي باسم الحكومة الأردنية الدكتور محمد المومني، وجود تنسيق قائم حالياً بين الأردن و
11:38 - 2026/04/05
أعلنت السلطات الإماراتية، الأحد، تعليق العمل في مصنع بتروكيماويات شهير في العاصمة أبو ظبي، إثر حر
11:04 - 2026/04/05
رفضت القيادة العسكرية المركزية الإيرانية، ليل السبت، تهديد الرئيس الأميركي، دونالد ترامب، بتدمير
08:57 - 2026/04/05
أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، الأحد، التقارير التي أشارت إلى أن الجيش الأميركي أنقذ الطيار ال
08:20 - 2026/04/05
"إنها حرب أمريكية من أجل إسرائيل"..
07:00 - 2026/04/05