رئيس الحكومة يستقبل رئيسة البنك الاوروبي لاعادة الاعمار والتنمية

رئيس الحكومة يستقبل رئيسة البنك الاوروبي لاعادة الاعمار والتنمية

تاريخ النشر : 19:32 - 2024/02/20

استقبل رئيس الحكومة أحمد الحشّاني صباح اليوم الثلاثاء 20 فيفري 2024 بقصر الحكومة بالقصبة، رئيسة البنك الاوروبي لإعادة الاعمار والتنمية BERD، اوديل رينو باسو Odile RENAUD-BASSO بحضور وزيرة المالية سهام البوغديري نمصية، ووزيرة الاقتصاد والتخطيط فريال الورغي السبعي.
وتناول اللقاء سبل تعزيز الشراكة مع البنك في المجالات ذات الأولوية الوطنية، على غرار الطاقات المتجددة، والأمن الغذائي، والبنية التحتية، والنقل، الى جانب سبل تحسين مناخ الاعمال، والتشجيع على الاستثمار، والتجديد للمؤسسات الصغرى والمتوسطة، في قطاعات واعدة مثل قطاع المناجم ومشتقاته، والصناعة الصيدلانية، وصناعة السيارات والطائرات. 
وثمن رئيس الحكومة بهذه المناسبة التعاون المثمر بين الجمهورية التونسية والبنك الاوروبي لإعادة الاعمار والتنمية في مجالات متعددة، وخاصة منها المتعلقة بدعم المنشآت العمومية للمزيد من النجاعة، وتحسينا لحوكمتها وقدرتها التنافسية.
من جهتها، نوّهت رئيسة البنك السيدة اوديل رينو باسو بمستوى التعاون القائم بين تونس والبنك، مؤكدة أن لقاءاتها منذ حلولها ببلدنا، مع المسؤولين التونسيين وعلى رأسهم رئيس الجمهورية السيد قيس سعيد، تأتي ضمن العلاقة الثنائية بين تونس والبنك، وسلسلة من المشاورات الثنائية لتمويل المشاريع ذات الأولوية في القطاعين العام والخاص، على غرار مشاريع الانتقال الطاقي، والطاقات المتجددة.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

يتميز طقس اليوم الأربعاء، بسحب عابرة على كامل البلاد وتكون أحيانا كثيفة بالمناطق الساحلية الشرقية
07:41 - 2026/09/16
تناول رئيس الجمهوريّة قيس سعيّد لدى استقباله ظهر يوم أمس، 15 من شهر سبتمبر الجاري بقصر قرطاج، كلً
07:27 - 2026/09/16
دخلت بوابة الفوترة الالكترونية التابعة لشبكة تونس للتجارة طور الخدمة أمس الثلاثاء، وهي موجّهة للم
07:00 - 2026/09/16
تعتزم شركة كونشان كيميتك الصينية إحداث وحدة لإنتاج مكونات السيارات في تونس باستثمار أولي يناهز 3
07:00 - 2026/09/16
أطلقت وزارة الداخلية، بمناسبة العودة المدرسية 2027-2026، خطة مُحكمة لتأمين المؤسسات التربوية بمخت
07:00 - 2026/09/16
اختارت وكالة الفضاء الأمريكية "نازا" المهندس التونسي مهدي بنّا كباحث رئيسي لمشروع LEMS ضمن برنامج
07:00 - 2026/09/16
ارتفع إنتاج الكهرباء في تونس بنسبة 6 بالمائة خلال الأشهر السبعة الأولى من سنة 2026، ليبلغ 12333 ج
07:00 - 2026/09/16
يسجل عدد الحافلات المخصصة للنقل المدرسي والجامعي خلال الموسم الدراسي الحالي زيادة بنحو 13 ٪ مقارن
07:00 - 2026/09/16