رئيس الحكومة يتحادث مع الوزير الأول الجزائري

رئيس الحكومة يتحادث مع الوزير الأول الجزائري

تاريخ النشر : 18:31 - 2023/10/03

أجرى رئيس الحكومة أحمد الحشّاني ظهراليوم الثلاثاء 03 أكتوبر 2023، بقصر الحكومة بالجزائر، محادثة مع الوزير الأول الجزائري أيمن بن عبد الرحمان.
وعبّر رئيس الحكومة عن الاعتزاز بالتواجد على أرض الجزائر، في أول زيارة رسمية للإشراف سويا على أشغال الدورة 22 للجنة الكبرى المشتركة التونسية الجزائرية.
وأكد رئيس الحكومة بهذه المناسبة على عمق ومتانة الرّوابط الأخويّة التاريخية التي تجمع بين البلدين والشّعبين الشّقيقيْن، مثمنا التنسيق والتشاور بين القيادتين وبين مختلف كبار المسؤولين بالبلدين. 
كما جدّد رئيس الحكومة حرص تونس على ضرورة مزيد الارتقاء بالعلاقات الثنائية بين البلدين والتطلّع إلى إرساء شراكة استراتيجية شاملة ومستدامة، من خلال إدخال ديناميكيّة جديدة على التّعاون بين البلديْن ووضع تصوّرات عمليّة قابلة للإنجاز في إطار الشّراكة المنشودة.
وشدّد رئيس الحكومة على أهمية اجتماعات الدورة 22 للجنة الكبرى المشتركة باعتبارها لبنة إضافية في العلاقات الثنائية بين البلدين والتطلع إلى أن تساهم مخرجاتها في تذليل الصعوبات التي تعيق مسيرة التعاون الثنائي في مختلف المجالات.
من جانبه رحّب الوزير الأول الجزائري أيمن بن عبد الرحمان برئيس الحكومة وهنأه بمنصبه الجديد متمنيا له النجاح في مهمته.
كما أكد الوزير الأول الجزائري على أهمية تضافر الجهود لفتح آفاق جديدة للتعاون المثمر بين البلدين، وتمتين العلاقات، إضافة إلى تطوير التبادل التجاري والشراكة خاصة مع البلدان الافريقية.الجمهورية التونسية 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

عبّر رئيس كتلة لينتصر الشعب النائب علي زغدود، عن تخوّفه من أن يؤثر ما وصفه بـ"البرود في العلاقة ب
13:49 - 2025/11/12
اعتبر نوّاب من مختلف الكتل البرلمانية، خلال جلسة عامة مشتركة بين مجلسي نواب الشعب والجهات والأقال
13:15 - 2025/11/12
انطلقت اليوم أشغال الجلسة العامة المشتركة بين الغرفتين التشريعيتين لمناقشة مهمة وزارة المالية ضمن
11:35 - 2025/11/12
قال الناطق الرسمي بإسم التيار الشعبي محسن النابتي إن البرلمان الحالي هو حالة من حالات الهشاشة داخ
07:00 - 2025/11/12
قال وزير اشؤون الاجتماعية في لجنة برلمانية أمس ان الصيادلة لم يكونوا عند تعهداتهم في الاتفاق المت
07:00 - 2025/11/12
أكّد وزير الدفاع الوطني خالد السهيلي خلال حضوره، أمس، في الجلسة العامة للنظر في مهمة الدفاع ضمن ا
07:00 - 2025/11/12
قال وزير الداخليّة خالد النوري، إنّ وزارة الداخلية بمختلف وحداتها الأمنية المعنية بملف المخدرات ت
07:00 - 2025/11/12