رئيس الجمهورية يلتقي رئيس مجلس الوزراء القطري (فيديو)

رئيس الجمهورية يلتقي رئيس مجلس الوزراء القطري (فيديو)

تاريخ النشر : 13:55 - 2019/03/02

استقبل رئيس الجمهورية الباجي قايد السبسي، ظهر يوم السبت 02 مارس 2019 بقصر قرطاج، معالي الشيخ عبد الله بن ناصر بن خليفة آل ثاني، رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية القطري الذي يزور تونس لترؤس وفد بلاده في أشغال الدورة السابعة للجنة العليا المشتركة التونسية القطرية.


وعبّر الشيخ عبد الله بن ناصر بن خليفة آل ثاني عن تشرفه بلقاء رئيس الجمهورية وأبلغه تحيات أخيه سموّ أمير دولة قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني وتمنياته لتونس وشعبها بتحقيق مزيد من التقدم والازدهار. وأكّد على متانة العلاقات التونسية القطرية وتطورها المستمر بفضل الحرص المشترك لقيادتي البلدين على الارتقاء بهذه العلاقات إلى مراتب متقدمة من التعاون والشراكة.


كما أكّد رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية القطري حرص بلاده على مواصلة الوقوف إلى جانب تونس ودعمها ومساعدتها على مجابهة مختلف التحديات التي تواجهها، منوها بما بلغته مسيرة التعاون الثنائي من تطوّر مطّرد في عديد الميادين.


من جانبه، أبدى رئيس الجمهورية ارتياحه لعلاقات الأخوة والتعاون العريقة والمتميزة القائمة بين البلدين وأبرز أهمية انتظام انعقاد اللجنة العليا المشتركة ودورها في مزيد تعزيز علاقات التعاون وفي استكشاف فرص شراكة بين الجانبين، مشدّدا على ضرورة متابعة تنفيذ الاتفاقيات التي يتم توقيعها والعمل من أجل مزيد تطوير التعاون خصوصا في الميادين الاقتصادية والاستثمارية.


وجدّد رئيس الجمهورية شكره لدولة قطر على مواقفها المساندة لتونس وعلى ما تحظى به الجالية التونسية المقيمة في قطر من عناية وتقدير، مؤكدا حرص بلادنا على تنمية مسيرة التعاون الثنائي خدمة للمصلحة المشتركة للبلدين.


وتطرّق اللقاء إلى عدد من القضايا ذات الاهتمام المشترك ولا سيما الاستعدادات الجارية التي تقوم بها تونس لاحتضان الدورة العادية الثلاثين للقمة العربية يوم 31 مارس الجاري وتمنياتها بأن تكون نتائج هذه القمة في مستوى التحديات المطروحة وانتظارات الشعوب العربية.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

يعقد مجلس نواب الشعب جلسة عامة غدا الثلاثاء بداية من الساعة العاشرة صباحا بقصر باردو، للنظر في مش
11:01 - 2025/05/19
طالب عضو مجلس نواب الشعب ظافر الصغيري من صرّحوا بوجود ضغوط مورست لمنع المصادقة على مشروع القانون
10:44 - 2025/05/19
أشرف وزير الاقتصاد والتخطيط سمير عبد الحفيظ، على الملتقى الإقليمي لانطلاق إعداد مخطّط التنمية 202
07:00 - 2025/05/19
تعكس أرقام الضحايا المتواترة يومياً في قطاع غزّة عمق المأساة الإنسانية التي يعيشها المواطنون تحت
07:00 - 2025/05/19
المعطيات التي كشفها ممثل الإدارة العامة للأمن الوطني بوزارة الداخلية محمد علي الشعيبي خلال مداخلة
07:00 - 2025/05/19
يؤدّي وزير الخارجية محمد علي النفطي، اليوم الإثنين 19 ماي 2025، زيارة إلى قطر، لإجراء محادثات ثنا
07:00 - 2025/05/19
بعدما أصبحت الأسعار طلقا ناريا بالرصاص الحي على الجيوب الميتة في كل الأسواق ، 
07:00 - 2025/05/19
أكد الأمين العام لحركة "تونس إلى الأمام"، عبيد البريكي، أن وتيرة إنجاز الأهداف التي حُددت لمسار 2
07:00 - 2025/05/19