دولة الاحتلال تتوغل في 3 مناطق جديدة جنوب سوريا

دولة الاحتلال تتوغل في 3 مناطق جديدة جنوب سوريا

تاريخ النشر : 09:08 - 2025/02/26

توغلت قوات الاحتلال بآليات عسكرية باتجاه قرية البكار غربي درعا ، فيما دخلت قوة أخرى إلى عين البيضة القريبة من جباتا الخشب وتل الأحمر شمالي خان أرنبة.
وأتى التوغل بالتوازي مع شن الطائرات الإسرائيلية أربع ضربات جوية استهدفت مواقع في ريفي دمشق ودرعا؛ ما أسفر عن مقتل أربعة أشخاص.
واستهدفت الغارات مقر الفرقة الأولى حيث تتمركز دبابات عسكرية. كما سمع دوي انفجارات في إزرع نتيجة استهداف اللواء 112 في ريف درعا .
كما شن الطيران الحربي الإسرائيلي غارات جديدة على مواقع حدودية بين سوريا ولبنان، تحديدًا في جرود النبي شيت مقابل بلدة سرغايا في ريف دمشق، وذلك بعد تنفيذ طائرة مسيرة إسرائيلية غارة على موقع في المنطقة نفسها؛ ما أدى إلى مقتل شخصين لم تُعرف هويتهما بعد.
وجاءت الغارات بعد ساعات من اختتام ملتقى الحوار الوطني الذي عقدته الإدارة السورية الجديدة، وأدان البيان الختامي للمؤتمر "التوغلات الإسرائيلية في الأراضي السورية باعتبارها انتهاكًا صارخًا للسيادة السورية"، وطالب بـ"الانسحاب الفوري وغير المشروط".
كما رفض التصريحات الإسرائيلية الأخيرة بشأن الجنوب السوري، مؤكدًا أنها تدخّل مرفوض في الشأن الداخلي السوري.
خرج وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس بعد الهجوم موجهًا تحذيرًا شديد اللهجة بأن تل أبيب لن تسمح بـ "جنوب لبنان جديد" في سوريا. 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

يؤدي الوزير الفيدرالي لجمهورية ألمانيا الاتحادية للشؤون الخارجية Johann Wadephul،الاثنين 31 أوت 2
11:34 - 2026/08/31
ارتفعت أسعار النفط بنحو 3%، متجاوزة حاجز 90 دولارًا للبرميل بالنسبة إلى خام برنت، على خلفية تصاعد
09:42 - 2026/08/31
أفاد التلفزيون الإيراني، فجر الاثنين، بسماع دوي انفجارات جديدة في جزيرة لارك جنوبي البلاد، بعد سا
08:20 - 2026/08/31
أفادت السلطات في نيبال بأن حصيلة ضحايا الفيضانات، التي وقعت الأسبوع الماضي، ارتفعت إلى 903 قتلى و
07:30 - 2026/08/31
مع مرور ستة أشهر على انطلاق الحرب على إيران كان الضروري إجراء تقييم لأهداف التي وضعتها الولايات ا
07:00 - 2026/08/31
 عقدت أمس في العاصمة طرابلس مراسم توقيع اتفاق 4+4 برعاية البعثة الأممية التي تجاهلت المؤسسات الرس
07:00 - 2026/08/31
أمر رئيس أركان الجيش الوطني الشعبي الجزائري الفريق أول السعيد شنڨريحة، بإرسال دوريتين من طائرات ق
23:03 - 2026/08/30