حكومة بريطانيا تغرق في الاستقالات.. وجونسون يؤكد عدم الخروج

حكومة بريطانيا تغرق في الاستقالات.. وجونسون يؤكد عدم الخروج

تاريخ النشر : 22:55 - 2022/07/06

جدّد رئيس الوزراء البريطاني بوريس جونسون، اليوم الأربعاء، التأكيد على أنه لا يعتزم تقديم استقالته، في وقت يواصل فيه عدد المستقيلين من الحكومة الارتفاع.
وحسب ما ذكره مراسل "سكاي نيوز عربية"، فإن عدد المستقيلين من الحكومة ارتفع حتى الآن إلى 35، ما بين وزير ومسؤول.
ورغم موجة الاستقالات المتواصلة، أكد جونسون، أمام لجنة برلمانية، أنه سيستمر في منصبه، مؤكدا أن "آخر ما تحتاجه بريطانيا هو إجراء انتخابات مبكرة".
وامتنع رئيس الوزراء البريطاني عن التعليق عندما سئل عن تقرير يفيد بأن عددا من الوزراء يعتزمون مطالبته بالاستقالة.
وقالت تقارير إعلامية إن وفدا وزاريا يرأسه وزير النقل غرانت شابس سيلتقي، مساء اليوم الأربعاء، جونسون لحثه على الاستقالة.
وذكرت صحيفة "تايمز" البريطانية أن نديم الزهاوي، الذي تم تعيينه وزيرا للمالية في وقت متأخر من يوم الثلاثاء مع بدء انهيار حكومة جونسون، سيكون ضمن الوفد.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أفادت صحيفة فاينانشال تايمز بأن سلطات سنغافورة تطلق برنامجا ضخما للدعم المالي للأسر للتغلب على ال
01:02 - 2026/08/26
أعلن قائد قوات سوريا الديمقراطية (قسد) السابق مظلوم عبدي، اليوم الثلاثاء، حل قواته واندماجها الكا
23:04 - 2026/08/25
قال المتحدث باسم السياسة الخارجية والأمن الأوروبي، أنور العنوني، إن الاتحاد الأوروبي يعتبر تصريحا
20:50 - 2026/08/25
أعلنت كندا، الثلاثاء، فرض رسوم جمركيّة مُضادة على سلع أمريكية تراوح نسبتها بين 15 و50%، في ظلّ تص
18:00 - 2026/08/25