حزب الوطنيين الديموقراطيين الموحد يتمسك بعقد الندوة الوطنية الرابعة للجبهة الشعبية في أقرب الآجال

حزب الوطنيين الديموقراطيين الموحد يتمسك بعقد الندوة الوطنية الرابعة للجبهة الشعبية في أقرب الآجال

تاريخ النشر : 18:31 - 2019/06/02

أكد حزب الوطنيين الديموقراطيين الموحد، في بيان أصدره اليوم الأحد، تمسكه بعقد الندوة الوطنية الرابعة للجبهة الشعبية في أقرب الآجال " بما يؤمن التشريك الفعلي للطاقات الجبهاوية جهويا ومحليا في تقرير توجهات الحزب في المرحلة المقبلة".

وشدد الحزب في ذات الوثيقة الصادرة على خلفية انعقاد مكتبه السياسي المخصص للنظر في تطورات الوضع صلب الجبهة الشعبية، على ضرورة عقد المجلس المركزي باعتباره الاطار القيادي الشرعي والمنتخب من الندوة الوطنية.

ويذكر أن تسعة نواب من كتلة " الجبهة الشعبية " بمجلس نواب الشعب، ( وهم هيكل بلقاسم وأيمن العلوي وزياد الأخضر وشفيق العيادي وعبد المؤمن بلعانس وفتحي الشامخي ومراد الحمايدي ومنجي الرحوي ونزار عمامي) قد أعلنوا يوم 28 ماي 2019، إستقالتهم عن هذه الكتلة البرلمانية التي كانت تعد 15 نائبا.

وكان حزب الطليعة العربي الديمقراطي (أحد مكونات الجبهة)، قد عبر عن قلقه الشديد مما آلت إليه أوضاع الجبهة الشعبية، مشددا على تمسكه بوحدتها والحفاظ على كتلتها النيابية، وعدم إدخار الجهد لتذليل كل العقبات للدخول في الاستحقاقات الإنتخابية المقبلة بجبهة موحدة.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

يبدو أنه علينا إعادة النظر في بعض المفاهيم التي سادت في السنوات الماضية ، من قبيل مبادرة السلام و
07:00 - 2026/04/05
تعقد لجنة التشريع العام جلسة غدا الإثنين 6 أفريل 2026 للاستماع إلى الهيئة الوطنية للمحامين بتونس
07:00 - 2026/04/05
تعقد لجنة الحقوق والحريات جلسة للاستماع الى جهة المبادرة حول الصيغة المعدلة لمقترح القانون الاساس
07:00 - 2026/04/05
من المرتقب أن يصادق مجلس نواب الشعب خلال جلسة عامة مرتقبة يوم الثلاثاء المقبل على مشروع قانون أسا
07:00 - 2026/04/05
نفت وزيرة الشؤون الثقافية، أمينة الصرارفي، خلال حضورها جلسة عامة، أول أمس بمجلس نواب الشعب، ما تم
07:00 - 2026/04/05
نظّمت غرفة التجارة والصناعة التونسية الألمانية منذ أيّام بالعاصمة صالون التشغيل الخاص في دورته ال
07:00 - 2026/04/04
أعلنت وزيرة الشؤون الثقافية أمينة الصرارفي عن إطلاق برنامج وطني يهدف إلى «ضبط وتحديد» المعالم الأ
07:00 - 2026/04/04