حزب الله يقصف صفد و"كريات آتا" بأكثر من 100 صاروخ.. ويتصدى لطائرتين حربيتين إسرائيليتين

حزب الله يقصف صفد و"كريات آتا" بأكثر من 100 صاروخ.. ويتصدى لطائرتين حربيتين إسرائيليتين

تاريخ النشر : 23:23 - 2024/09/26

استهدفت المقاومة الإسلامية في لبنان، مساء الخميس، مدينة صفد، شمالي فلسطين المحتلة، بـ80 صاروخاً، ومستوطنة "كريات آتا" بـ50 صاروخاً، رداً على الاستباحة الهمجية الإسرائيلية للمدن والقرى والمدنيين في لبنان.

وقصفت المقاومة أيضاً مستوطنة "أحيهود" بـ50 صاروخاً، واستهدفت قاعدة "ميشار"، وهي مقر ‏الاستخبارات الرئيسية للمنطقة الشمالية في "جيش" الاحتلال،‏ ومقر قيادة المنطقة الشمالية في قاعدة "دادو"، والمقر الاحتياطي للفيلق ‏الشمالي، وقاعدة تمركز احتياط فرقة الجليل ومخازنها اللوجستية في "عميعاد"، بصليات من الصواريخ.

وشنّ حزب الله هجوماً جوياً، عبر سرب من ‏المسيّرات الانقضاضية، على قاعدة "شمشون"، وهي مركز تجهيز قيادي ووحدة تجهيز إقليمية تابعة لـ"جيش" الاحتلال، بحيث استهدفت المسيّرات ‏أماكن التموضع والاستقرار للضباط والجنود، مصيبةً أهدافها بدقة.‏ 

وفي عملية أخرى، تصدّت وحدات الدفاع الجوي في المقاومة الإسلامية في لبنان لطائرتين حربيتين إسرائيليتين آتيتين من البحر في اتجاه بلدة عدلون الجنوبية، مجبرةً إياهما على مغادرة الأجواء اللبنانية.

وأكدت المقاومة، في بياناتها، أنّ عملياتها تأتي دعماً للشعب الفلسطيني الصامد في قطاع غزة، وإسناداً لمقاومته، ودفاعاً عن لبنان ‏وشعبه.

أما في كيان الاحتلال، فأظهرت مقاطع مصوّرة الأضرار التي أحدثها صاروخ من لبنان في كفر مندا، شمالي حيفا المحتلة.

في غضون ذلك، نشر الإعلام الحربي للمقاومة الإسلامية في لبنان مشاهد توثّق استهداف مطار "مجيدو" وقاعدة "عاموس" ومصنع "زخرون"، التابعة لـ"جيش" الاحتلال، في شمالي فلسطين المحتلة.

ونشر أيضاً فيديو يُظهر استهداف مقرّ وحدة المهمات البحرية الخاصة التابعة للاحتلال، "الشييطت 13"، في قاعدة "عتليت"، شمالي فلسطين المحتلة، عبر سرب من المسيّرات الانقضاضية.

وفي فيديو آخر، نشر مشاهد عن استهداف قاعدتي "نفتالي" و"شمشون" ومعسكر "إلياكيم"، التابعة للاحتلال، في شمالي فلسطين المحتلة.

إضافةً إلى ذلك، نشرت المقاومة فاصلاً بعنوان: "ولكن الله رمى". وتخلّل الفيديو مشاهد عن بعض العمليات الصاروخية التي نفّذها حزب الله، خلال الفترة الماضية، وقيام المقاومين بتجهيز الصواريخ وإعدادها.

وفي وقت سابق، استهدف حزب الله مستوطنة "كريات شمونة" بصليات من صواريخ "فلق 2"، ومستوطنة "كريات مستوكين" بصليات من الصواريخ.

وقصف مجمعات الصناعات ‏العسكرية التابعة لشركة "رفائيل" في منطقة "‏زوفولون"، شمالي مدينة حيفا المحتلة، بصليات من الصواريخ أيضاً.‏ 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أظهر استطلاع أجرته «رويترز - إبسوس»، واكتمل اليوم الاثنين، أن شعبية الرئيس الأميركي دونالد ترمب ظ
00:31 - 2026/11/03
أعلن الحرس الثوري الإيراني، مساء الاثنين، أن منظومات الحرب الإلكترونية المتطورة التابعة للقوة الج
22:28 - 2026/11/02
أفادت وسائل إعلام أمريكية بمقتل عدد من الأشخاص وإصابة آخرين في حادث إطلاق نار قرب شاطئ موس لاندين
20:10 - 2026/11/02
خصصت وزارة العدل في ميزانية 2027، 629 مليون دينار لبناء محاكم وتوسعة أخرى، كما ضبطت 566 مليون دين
13:32 - 2026/11/02
أعلنت وزارة الخارجية الإيرانية، اليوم الاثنين، أنها درست خطة لإعادة فتح مضيق هرمز خلال يومين إذا
11:45 - 2026/11/02
كرر الرئيس الأمركي دونالد ترامب الأحد تهديده باستئناف الضربات ضد إيران وقال خلال تجمع انتخابي إنه
10:45 - 2026/11/02
تسببت الأمطار الغزيرة يوم الأحد في حدوث فيضانات مفاجئة وعمليات إخلاء بمناطق شاسعة في الجنوب الغرب
09:53 - 2026/11/02
أعلنت هيئة الأرصاد الجوية الهندية الاثنين أن إعصارا ثانيا في أقل من أسبوع يتجه نحو الساحل الشرقي
09:17 - 2026/11/02