حزب الله: نحمّل العدو الإسرائيلي المسؤولية عن العدوان الإجرامي.. وسينال قصاصاً عادلاً

حزب الله: نحمّل العدو الإسرائيلي المسؤولية عن العدوان الإجرامي.. وسينال قصاصاً عادلاً

تاريخ النشر : 18:05 - 2024/09/17

حمّل حزب الله العدو الإسرائيلي المسؤولية الكاملة عن عدوانه الإجرامي، الذي ‏طال مدنيين، عبر تفجير أجهزة اتصال لاسلكية، "بايجر"، في عددٍ من المناطق اللبنانية، اليوم الثلاثاء.

وقال الحزب، في بيانٍ، إنّه يحمّل المسؤولية للاحتلال الإسرائيلي "بعد التدقيق في كل الوقائع والمعطيات الراهنة والمعلومات المتوافرة"، واصفاً ما جرى بـ"العدوان الآثم".

وأعلن حزب الله أنّ "العدو الغادر والمجرم سينال بالتأكيد القصاص العادل على هذا العدوان الآثم، ‏من حيث يحتسب ‏ومن حيث لا يحتسب".

وشدّد الحزب على موقفه بشأن النصرة والدعم والتأييد ‏للمقاومة الفلسطينية، مشيراً إلى أنّ "شهداءنا وجرحانا هم عنوان جهادنا وتضحياتنا على طريق القدس، انتصاراً ‏لأهلنا الشرفاء في ‏قطاع غزة والضفة الغربية، وإسناداً ميدانياً متواصلاً" لهم.

يُذكَر أنّ حزب الله أكّد، في بيانٍ أولي، أنّ الأجهزة المعنيّة التابعة له تُجري تحقيقاً واسع النطاق، ‏أمنياً وعلمياً، من أجل معرفة الأسباب، ‏التي أدّت إلى الانفجارات المتزامنة.

ودعا حزب الله اللبنانيين إلى الانتباه للشائعات والمعلومات الخاطئة والمضلِّلة، والتي يقوم بها ‏بعض الجهات، على نحو ‏يخدم الحرب النفسية لمصلحة الاحتلال، و"لاسيما أنّ ذلك يترافق ‏مع خطابات ‏التهويل والتهديد للعدو الصهيوني، وما يُسمّيه تغيير الوضع ‏في الشمال".

وشدّد  الحزب، في ختام بيانه الأولي، على أنّ المقاومة، عبر كل مستوياتها ووحداتها، في أعلى جاهزية ‏للدفاع عن لبنان وشعبه، معرباً عن الرحمة للشهداء "على طريق القدس"، وسائلاً الشفاء العاجل للجرحى.

من جهته، أكد وزير الصحة اللبناني، فراس الأبيض، ارتقاء 9 شهداء حتى الآن نتيجة انفجار أجهزة "بايجر". وأشار، في مؤتمر صحافي، إلى أنّ الانفجارات أدت إلى وقوع نحو 2750 جريحاً، بينها نحو 200 حالة حرجة، توزعت في 100 مستشفى.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

لطالما كان نجل الرئيس الأمريكي السابق جو بايدن متهما بالفساد وباستغلال صفة والده لصالح دولة أجنبي
07:00 - 2025/12/26
توالت الانتهاكات الصهيونية للأراضي السورية خلال اليومين الماضيين وأصبحت تلك الاعتداءات على الممتل
07:00 - 2025/12/26
أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب، الخميس، أن بلاده شنت ضربة استهدفت تنظيم "داعش" في نيجيريا.
00:31 - 2025/12/26
شهد إقليم غامبيلا الإثيوبي تصاعدا حادا للعنف، أودى بحياة ما لا يقل عن 47 شخصا في يوم واحد، وفقا ل
23:40 - 2025/12/25
وجه وزير الخارجية المصري بدر عبد العاطي، السفارات المصرية بتكثيف جهودها لاستعادة الآثار المصرية ا
21:55 - 2025/12/25
لقي ما لا يقل عن 8 أشخاص حتفهم، وأصيب 19 آخرون، جراء انحراف حافلة ركاب عن مسارها وسقوطها في واد ب
15:35 - 2025/12/25
أكد علي رضا سليمي، عضو رئاسة البرلمان الإيراني أن "المجلس الأعلى للسيبرانية" في إيران يجري حاليا
14:49 - 2025/12/25
دعت وزارة الخارجية الروسية المواطنين الروس إلى الامتناع عن السفر إلى ألمانيا إلا للضرورة القصوى ب
14:15 - 2025/12/25