حرق عشرات السيارات في مواجهات بين الشرطة ومحتجين جنوب فرنسا

حرق عشرات السيارات في مواجهات بين الشرطة ومحتجين جنوب فرنسا

تاريخ النشر : 00:39 - 2019/03/06

أضرم محتجون النار في عشرات السيارات ورشقوا قوات الأمن بالزجاجات الحارقة خلال المواجهات العنيفة التي تشهدها مدينة "غرونوبل" جنوب شرقي فرنسا لليوم الثالث على التوالي.
وذكر مسؤولون بالمدينة "أن مثيري شغب أضرموا النار في 65 سيارة واستهدفوا قوات الأمن بالأسهم النارية والزجاجات الحارقة في ليلة ثالثة من أعمال العنف عقب وفاة مراهقين خلال مطاردة الشرطة لهما".
وبدأت المواجهات مساء يوم السبت الماضي عندما رصدت الشرطة شابين على متن دراجة نارية مسروقة بدون لوحة تسجيل وبدون خوذة حماية، وأثناء مطاردة سيارة شرطة لهما اصطدما بحافلة، وفقا لمكتب النائب العام المحلي الذي يحقق في ظروف وفاتهما كحادث.
وقال شهود عيان إنهم شاهدوا ما حدث وأعربوا عن اعتقادهم أن خطأ ما حصل من جانب الشرطة و"أنها مسؤولة عن وفاة الشابين". من جانبه رفض مكتب النائب العام في غرونوبل تحميل المسؤولية للشرطة وقال إن الشابين عرضا أشخاصا آخرين للخطر "باجتيازهما إشارة المرور الحمراء والقيادة على الرصيف وبسرعة كبيرة".
وكانت المدينة ذاتها قد شهدت الأسبوع الماضي أعمال عنف بعد اعتقال رجل قالت الشرطة إنه كان بحوزته نبات القنب المخدر.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

سجلت ايرادات السدود ارتفاعا مقارنة بالسنة الفارطة، بزيادة تقدر بـ 200 مليون متر مكعب، وفق ما اعلن
01:07 - 2025/06/18
ارتكبت قوات الاحتلال الإسرائيلي مجزرة جديدة في قطاع غزة راح ضحيتها 93 شهيدا فلسطينيا، بينهم 60 من
00:51 - 2025/06/18
أعلنت السلطات الإيرانية، اليوم الثلاثاء، اعتقال عدد من الأشخاص قالت إنهم على علاقة بإسرائيل واستخ
00:29 - 2025/06/18
أكدت قافلة الصمود البرية لكسر الحصار على غزة في بلاغ لها إطلاق سراح كلاً من التالية اسماؤهم:
23:27 - 2025/06/17
ذكرت وكالة تسنيم أن الحرس الثوري الإيراني أطلق الموجة العاشرة من الهجمات بالصواريخ والمسيّرات صوب
23:00 - 2025/06/17
أعلنت شركة "ريزولت ماينينغ" الأسترالية عن اكتشاف منجم جديد للذهب بمواصفات عالية في دولة كوت ديفور
22:32 - 2025/06/17
نفت وسائل إعلام إيرانية ما نشره تلفزيون أذربيجان من أنباء عن مقتل الرئيس الإيراني الأسبق محمود أح
22:11 - 2025/06/17
أكدت تنسيقية العمل المشترك من أجل فلسطين في بلاغ أن ''قافلة الصمود لن تغادر ليبيا إلاّ عند إطلاق
21:49 - 2025/06/17