عملة ورقية جديدة ستحمل توقيع ترامب" لأول مرة في تاريخ أمريكا !

عملة ورقية جديدة ستحمل توقيع ترامب" لأول مرة في تاريخ أمريكا !

تاريخ النشر : 10:42 - 2026/03/27

أعلنت وزارة الخزانة الأميركية الخميس أن العملة الورقية الأميركية الجديدة ستحمل قريبا توقيع دونالد ترامب، في خطوة ستكون الأولى من نوعها لرئيس أمريكي في منصبه، وتتزامن مع الذكرى السنوية الـ 250 لتأسيس البلاد.

وتاريخيا، كانت التواقيع على العملات الورقية الأميركية تعود إلى أمين خزينة الولايات المتحدة ووزير الخزانة. لكن الأوراق النقدية الجديدة ستحمل توقيعَي ترامب ووزير الخزانة الحالي سكوت بيسنت.

وقال وزير الخزانة سكوت بيسنت في بيان أعلن فيه القرار "تحت قيادة الرئيس ترامب، نحن نسير على طريق نحو نمو اقتصادي غير مسبوق، وهيمنة دائمة للدولار، وقوة واستقرار ماليين".

وأضاف "ليس هناك طريقة أقوى للاعتراف بالإنجازات التاريخية لبلدنا العظيم والرئيس دونالد ج. ترامب من إصدار أوراق نقدية من الدولار الأميركي تحمل توقيعه، ومن المناسب فقط إصدار هذه العملة التاريخية في الذكرى ال250 لتأسيس البلاد".

وهذه الخطوة هي أحدث محاولة يقوم بها ترامب لتجاوز الممارسات المتبعة منذ فترة طويلة ووضع بصمته على العملة الأميركية.

والأسبوع الماضي، وافقت لجنة استشارية اختارها ترامب بنفسه على تصميم عملة ذهبية تذكارية تحمل صورته، تهدف أيضا إلى الاحتفال بالذكرى الـ 250 لتأسيس الولايات المتحدة في 4 جويلية 1776.

ولا تحمل هذه العملة قيمة نقدية ولم يكشف سعر بيعها، لكن العملات التذكارية المماثلة التي تبيعها دار سك العملة الأميركية يمكن أن تتداول بأكثر من ألف دولار.

وانتقد الديموقراطيون هذه الخطوة التي تتعارض مع القانون الفدرالي الذي ينص على أنه لا يجوز أن يظهر أي رئيس على قيد الحياة على العملة الأميركية.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قالت وزيرة الدفاع الإسبانية مرغريتا روبليس إن أي تطاول واعتداء على مدينتي سبتة ومليلية الذاتيتي ا
20:23 - 2026/08/12
أفادت وكالات أنباء روسية نقلا عن الرئيس فلاديمير بوتين اليوم الأربعاء بأن حلف شمال الأطلسي يتسلل
11:20 - 2026/08/12
بعد أكثر من قرن قضته في أعماق القناة الإنجليزية، عثر فريق من الغواصين والمؤرخين على حطام السفينة
09:15 - 2026/08/12
أكد الرئيس الأميركي دونالد ترامب مجددا، مساء الثلاثاء، إن الولايات المتحدة تتمتع بـ"سيطرة كاملة"
08:22 - 2026/08/12
أعلنت الشركة العامة للكهرباء في ليبيا، الأربعاء، احتراق محطة التحويل 30/11 كيلوفولت جنوب مدينة ال
08:18 - 2026/08/12
تشهد ليبيا تطورات أمنية متلاحقة خلال الأيام القليلة الماضية، كان آخرها اغتيال مدير الاستخبارات ال
07:00 - 2026/08/12
تظهر باكستان في الآونة الأخيرة كقوة إقليمية صاعدة، إذ تتربع على ملف المفاوضات بين إيران والولايات
07:00 - 2026/08/12
صدر أمس تقرير لخبراء الأمم المتحدة وجاء ليشق الصمت الدولي تجاه تواصل الإبادة الجماعية التي يتعرض
07:00 - 2026/08/12