حالة نجم كرة القدم البرازيلية بيليه تتحسن

حالة نجم كرة القدم البرازيلية بيليه تتحسن

تاريخ النشر : 09:21 - 2022/12/07

أكد تقرير طبي نشر مساء أمس الثلاثاء إن نجم كرة القدم البرازيلية بيليه يُظهر "تحسنا تدريجيا" بعد دخول اللاعب البالغ من العمر 82 عاما إلى المستشفى الأسبوع الماضي لإعادة تقييم علاجه من سرطان القولون.
وقال الطاقم الطبي في مستشفى ألبرت أينشتاين في ساو باولو للصحفيين إن بيليه، الذي يعالج أيضا من عدوى تنفسية، ظل في غرفة عادية بالمستشفى مع استقرار المؤشرات الحيوية إضافة إلى كونه واعيا.
وكان بيليه أحد أعظم لاعبي كرة القدم على الإطلاق، خضع لجراحة لإزالة ورم في القولون في سبتمبر من العام الماضي وكان يتلقى رعاية طبية بشكل منتظم.
وقال الأطباء في بيان إن "المريض يواصل التحسن بشكل تدريجي على صعيد حالته العامة وخاصة فيما بخض عدوى الجهاز التنفسي".
و أول أمس الاثنين، لجأ بيليه إلى وسائل التواصل الاجتماعي لإظهار دعمه للبرازيل في مباراة دور 16 لكأس العالم أمام كوريا الجنوبية، قائلا إنه سيشاهد المباراة من المستشفى.
وتغلبت البرازيل المرشحة للفوز باللقب على كوريا الجنوبية 4-1 مساء الاثنين لتتأهل لدور الثمانية.
وخلال المباراة، حمل لاعبو البرازيل لافتة على أرض الملعب عليها صورة النجم الكبير خلال فوزه بكأس العالم 1970 وكتب عليها كلمة "بيليه!"
وساعد المهاجم السابق للبرازيل وفريقي سانتوس ونيويورك كوزموس، في قيادة منتخب بلاده للفوز بثلاث بطولات لكأس العالم، في أعوام 1958 و1962 و1970، وهو إنجاز لم يحققه أي لاعب آخر.

 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

نجح الخبير الاقتصادي الألماني يواخيم كليمنت في التنبؤ بدقة متناهية بهوية أبطال النسخ الثلاث الأخي
01:15 - 2026/05/27
أعلن مدرب منتخب المغرب محمد وهبي قائمة اللاعبين الذين سيشاركون في بطولة كأس العالم التي ستقام في
21:20 - 2026/05/26
دارت عشية اليوم الثلاثاء 26 ماي 2026  مباراة ودية بين المنتخب التونسي أواسط ونظيره الالماني 
20:00 - 2026/05/26
أعلن النجم الرياضي الساحلي، اليوم الثلاثاء، عبر صفحته الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي “فيسبوك”
13:37 - 2026/05/26
كشفت تقارير إعلامية نيجيرية أن الترجي الرياضي التونسي يضع متوسط الميدان النيجيري أيوبامي جونيور (
13:21 - 2026/05/26
تشير مصادر مطلعة على كواليس سوق الانتقالات إلى أن نادي الأهلي القطري دخل في مفاوضات متقدمة مع مها
13:09 - 2026/05/26
اقترب النادي الرياضي بحمام الأنف خطوة إضافية من العودة إلى الرابطة المحترفة الأولى، عقب انتصاره ع
12:34 - 2026/05/26
نفى نائب رئيس الترجي الرياضي التونسي المكلف بفرع كرة القدم، شكري الواعر، صحة ما تم تداوله حول وجو
12:29 - 2026/05/26