جندوبة: ناشطون من المجتمع المدني يمنعون قافلة مساعدات

جندوبة: ناشطون من المجتمع المدني يمنعون قافلة مساعدات

تاريخ النشر : 13:36 - 2019/02/24

قدمت قافلة مساعدات في شكل مواد غذائية واغطية صوفية وملابس من العاصمة باتجاه مدينة فرنانة كان المشرفون عليها ينوون توزيعها على متساكني منطقة الجواودة وادي البربر وعلى مستوى مدينة فرنانة قام عدد من نشطاء المجتمع المدني بفرنانة من منع   قافلة المساعدات المتكونة من ثلاثة شاحنات من التوجه نحو منطقة الجواودة لتوزيع هذه المساعدات على متساكني المنطقة وهو ما أجبر القافلة على عودة إدراجها نحو العاصمة .
وقد برر نشطاء المجتمع المدني منع وصول القافلة بأن الجهة في حاجة  للتنمية من خلال مشاريع حقيقية توفر مواطن شغل وتحسن الظروف المادية والاجتماعية لسكان الجهة ولا حاجة لمساعدات هي حسب تعبيرهم مهينة ولن تضيف شيئا لواقع الجهة .
و للإشارة فإن اعتصام التنمية امام مقر ولاية جندوبة الذي دخله نشطاء المجتمع المدني منذ يوم الأربعاء 20 فيفري  2019  و ساندتهم بعض المنظمات و 8 رؤساء بلديات تحت شعار " جندوبة تريد تنمية حقيقية " رفع خلاله المحتجون شعارات تطالب بالتنمية و ترفض المساعدات التي يتسابق من أجلها الجمعيات و ميسوري الحال على اعتبار أن الجهة غنية بثرواتهاو و لا تستحق الا تنمية حقيقية و منوال تنموي يثمن هذه الثروات من خلال بعث معامل و مصانع تحويلية قادرة على توفير مواطن شغل يتجاوز معها ابناء الجهة الفقر و التهميش .
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

ضمن البرنامج الجهوي للتنمية لسنة 2024 تشهد ولاية جندوبة مشاريع في تحسين البنية التحتية من خلال ته
16:09 - 2025/07/09
شهد مطار طبرقة عين دراهم الدولي عودة تدريجية للنشاط حيث حطت مساء يوم الإثنين 7 جويلية 2025 طائرة
14:53 - 2025/07/09
 تم يوم امس الثلاثاء، بمعتمدية بن قردان الشمالية من ولاية مدنين، استرجاع ارض على ملك الدولة، تمسح
13:08 - 2025/07/09
خصّصت جلسة عمل لجنة البرنامج الاستثماري 2026-2030 المنعقدة اليوم الأربعاء بمقر ولاية سليانة، لإحا
12:30 - 2025/07/09
اتخذت بلدية منوبة جملة من القرارات الرادعة لوضع حد للضجيج ولاشغال الطريق العام من قبل المقاهي وال
11:03 - 2025/07/09