جندوبة: ناشطون من المجتمع المدني يمنعون قافلة مساعدات

جندوبة: ناشطون من المجتمع المدني يمنعون قافلة مساعدات

تاريخ النشر : 13:36 - 2019/02/24

قدمت قافلة مساعدات في شكل مواد غذائية واغطية صوفية وملابس من العاصمة باتجاه مدينة فرنانة كان المشرفون عليها ينوون توزيعها على متساكني منطقة الجواودة وادي البربر وعلى مستوى مدينة فرنانة قام عدد من نشطاء المجتمع المدني بفرنانة من منع   قافلة المساعدات المتكونة من ثلاثة شاحنات من التوجه نحو منطقة الجواودة لتوزيع هذه المساعدات على متساكني المنطقة وهو ما أجبر القافلة على عودة إدراجها نحو العاصمة .
وقد برر نشطاء المجتمع المدني منع وصول القافلة بأن الجهة في حاجة  للتنمية من خلال مشاريع حقيقية توفر مواطن شغل وتحسن الظروف المادية والاجتماعية لسكان الجهة ولا حاجة لمساعدات هي حسب تعبيرهم مهينة ولن تضيف شيئا لواقع الجهة .
و للإشارة فإن اعتصام التنمية امام مقر ولاية جندوبة الذي دخله نشطاء المجتمع المدني منذ يوم الأربعاء 20 فيفري  2019  و ساندتهم بعض المنظمات و 8 رؤساء بلديات تحت شعار " جندوبة تريد تنمية حقيقية " رفع خلاله المحتجون شعارات تطالب بالتنمية و ترفض المساعدات التي يتسابق من أجلها الجمعيات و ميسوري الحال على اعتبار أن الجهة غنية بثرواتهاو و لا تستحق الا تنمية حقيقية و منوال تنموي يثمن هذه الثروات من خلال بعث معامل و مصانع تحويلية قادرة على توفير مواطن شغل يتجاوز معها ابناء الجهة الفقر و التهميش .
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تعرّض 22 تلميذا بالمعهد النموذجي بسيدي بوزيد، خلال الليلة الفاصلة بين أمس الجمعة واليوم السبت، ال
13:30 - 2026/11/07
يعيش سكان المنطقة الحدودية التابعة لمعتمدية غار الدماء معاناة تنقل تعطلت معها قضاء شؤونهم ودراسة
12:05 - 2026/11/07
أعلنت الشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه - إقليم القصرين - في بلاغ لها أنه في إطار أشغال صيانة
10:25 - 2026/11/07
احتضنت مدينة الحمامات، أمس الجمعة 6 نوفمبر 2026، أشغال المؤتمر الخامس عشر لجمعيات جراحة الأعصاب ا
07:00 - 2026/11/07
عاشت ولاية توزر مؤخرا على وقع الايام الترويجية للصناعات التقليدية التي نظمها الديوان الوطني للصنا
07:00 - 2026/11/07
بين أزقة مدينة «الكرم» الحالمة في الضاحية الشمالية للعاصمة التونسية، حيث يمتزج عبق البحر بأريج ذك
07:00 - 2026/11/07
تنتصب مدينة المنستير عالية الشموخ، متظلّلة بزرقة وبياض السماء، متجمّلة بمياه البحر الياقوتية ورما
07:00 - 2026/11/07
 بعيدًا عن أرض الوطن، لكنه ظلّ متجذّرًا في أصوله وهويته، يجسّد محمد اونيسي صورة التونسيين بالخارج
07:00 - 2026/11/07