جمعية القاضيات التونسيات تدعو الى النأي بالقضاء عن التجاذبات السياسية

جمعية القاضيات التونسيات تدعو الى النأي بالقضاء عن التجاذبات السياسية

تاريخ النشر : 13:53 - 2021/08/18

دعت جمعية القاضيات التونسيات إلى النأي بالسلطة القضائية عن جميع التجاذبات السياسية بإعتبارها الجهة الوحيدة المخول لها تطبيق القانون على كل من أجرم في حق البلاد و العباد و محاسبة الفاسدين و المارقين عن القانون.
وأدانت في بيان أصدرته اليوم الأربعاء ما اسمته "حملة التشويه الممنهجة" التي تتعرض لها السلطة القضائية من قبل أطراف عدة سواء بواسطة صفحات التواصل الاجتماعي أو من خلال وسائل الاتصال السمعي و البصري.
وأكدت أن مكافحة الفساد لا يكون بضرب السلطة القضائية وشن حملات تشكيك ضد القضاة وأن كل فساد يحاسب مرتكبه طبقا للقانون في إطار محاكمة عادلة مع ضمان حق الدفاع وأن الحصانة ليست درعا للإفلات من المحاسبة و تبرير الفساد.
ودعت الجمعية السلطة التنفيذية إلى احترام القضاة بإعتبار هم حماة الحقوق و الحريات بموجب الدستور، معتبرة أن حملات التشكيك والشيطنة تؤدي إلى إحلال الفوضى بدلا عن فرض النظام و علوية القانون.
كما طالبت النيابة العمومية بالتدخل الفوري و اثارة الدعوى العمومية ضد كل من تعمد ضرب السلطة القضائية دون وجه حق.
ودعت المجلس الأعلى للقضاء إلى تحمل مسؤليته في الذود عن حقوق القضاة التي أنتهكت عبر التشهير و مس الأعراض خاصة ضد المرأة القاضية.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تشرع جريدة "الشروق" بداية من اليوم الخميس في نشر صفحة تحت عنوان "الميزانية تحت المجهر"، تخصصها لت
07:00 - 2026/10/29
 قدّم وزير الاقتصاد والتخطيط سمير عبد الحفيظ امس عرضا حول مشروع الميزان الاقتصادي لسنة 2027 أمام
07:00 - 2026/10/29
لم تكن نتائج الانتخابات الإسرائيلية التي جرت الثلاثاء مجرد اختبار جديد لخريطة الأحزاب، بل حملت إش
07:00 - 2026/10/29
تعقد لجنتا المالية والميزانية بمجلس نواب الشعب والمجلس الوطني للجهات والأقاليم، اليوم الخميس، جلس
07:00 - 2026/10/29
تعقد لجنتا التربية والتكوين المهني والبحث العلمي والشباب والرياضة والخدمات والتنمية الاجتماعية، ا
07:00 - 2026/10/29
تعقد لجنتا التشريع العام والنظام الداخلي والحصانة والمسائل القانونية بالمجلس الوطني للجهات والأقا
07:00 - 2026/10/29
اعتبر رئيس لجنة المالية والميزانية بمجلس نواب الشعب ماهر الكتاري أن غياب الأولويات يمثّل العيب ال
07:00 - 2026/10/29
انطلقت أمس الأربعاء 28 أكتوبر 2026 بموسكو أشغال القمة الروسية الإفريقية الثالثة والمنتدى الاقتصاد
07:00 - 2026/10/29