جمعية القاضيات التونسيات تدعو الى النأي بالقضاء عن التجاذبات السياسية

جمعية القاضيات التونسيات تدعو الى النأي بالقضاء عن التجاذبات السياسية

تاريخ النشر : 13:53 - 2021/08/18

دعت جمعية القاضيات التونسيات إلى النأي بالسلطة القضائية عن جميع التجاذبات السياسية بإعتبارها الجهة الوحيدة المخول لها تطبيق القانون على كل من أجرم في حق البلاد و العباد و محاسبة الفاسدين و المارقين عن القانون.
وأدانت في بيان أصدرته اليوم الأربعاء ما اسمته "حملة التشويه الممنهجة" التي تتعرض لها السلطة القضائية من قبل أطراف عدة سواء بواسطة صفحات التواصل الاجتماعي أو من خلال وسائل الاتصال السمعي و البصري.
وأكدت أن مكافحة الفساد لا يكون بضرب السلطة القضائية وشن حملات تشكيك ضد القضاة وأن كل فساد يحاسب مرتكبه طبقا للقانون في إطار محاكمة عادلة مع ضمان حق الدفاع وأن الحصانة ليست درعا للإفلات من المحاسبة و تبرير الفساد.
ودعت الجمعية السلطة التنفيذية إلى احترام القضاة بإعتبار هم حماة الحقوق و الحريات بموجب الدستور، معتبرة أن حملات التشكيك والشيطنة تؤدي إلى إحلال الفوضى بدلا عن فرض النظام و علوية القانون.
كما طالبت النيابة العمومية بالتدخل الفوري و اثارة الدعوى العمومية ضد كل من تعمد ضرب السلطة القضائية دون وجه حق.
ودعت المجلس الأعلى للقضاء إلى تحمل مسؤليته في الذود عن حقوق القضاة التي أنتهكت عبر التشهير و مس الأعراض خاصة ضد المرأة القاضية.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

شدّد رئيس الاتحاد التونسي للصناعة والتجارة والصناعات التقليدية، سمير ماجول، خلال جلسة الاستماع با
07:00 - 2025/11/16
التوطين الخفي  ملف من الحجم الثقيل ، وصفته محدثتنا بأخطر ملف ستكشف عن أسراره وعن أطراف من داخل تو
07:00 - 2025/11/16
في أحد أعماله الفكرية كتب المفكر الجزائري مالك بن نبي، عن مسألة المستقبل الاقتصادي للجزائر، وخلص
07:00 - 2025/11/16
تعقد اليوم الاحد 16 نوفمبر الجاري جلسة عامة مشتركة بداية من الساعة التاسعة والنصف صباحا   يتضمن ج
07:00 - 2025/11/16
رغم مرور  أكثر من شهر على دخول اتفاق وقف إطلاق النار بين فصائل المقاومة الفلسطينية والاحتلال الإس
07:00 - 2025/11/16