جامعة التعليم الأساسي تدعو الى الاسراع بإعادة تصنيف المدرّسين (أ 3) طبقا لشهائدهم العلمية

جامعة التعليم الأساسي تدعو الى الاسراع بإعادة تصنيف المدرّسين (أ 3) طبقا لشهائدهم العلمية

تاريخ النشر : 17:47 - 2025/01/13

دعت الجامعة العامة للتعليم الأساسي الى التسريع باعادة تنصيف المدرّسين في الصنف الفرعي أ 3 الى الصنف الفرعي أ 2، وذلك طبقا للشهائد العلمية المتحصلين عليها، كما ورد بمحضر اتفاق 1 ماي 2023.
وطالبت الجامعة في بيان نشرته، اليوم الاثنين، بالتعجيل بالتكوين خلال السنة الدراسية الجارية، باعتباره جسرا لإعادة التصنيف، على أن يشمل كافة المدرسين المصنفين في الصنف الفرعي أ 3، منتقدة عدم انطلاق عملية التكوين نتيجة عدم صدور الأمر المتعلّق باعادة تصنيف المدرّسين.
ودعت الى توزيع التكوين المستوجب لإعادة التصنيف في الصنف الفرعي أ 2 إلى حضوري وعن بعد على أن لا تتعدى مدة التكوين الحضوري شهرين كما نص عليه الاتفاق المبرم مع وزارة التربية، مشددة على ضرورة تفعيل إعادة التصنيف في مستوى التأجير وساعات العمل فور استكمال التكوين.
كما اكدت على التسريع بنشر الأمر ذي الصلة على أن ينظم التكوين الحضوري في مراكز جهوية ومحلية وعلى قاعدة إعداد متكونين تحمي جودة التكوين وتضمن المردودية، معبّرة عن دعمها اللامشروط لكافة المدرّسين المشمولين بمسار اعادة التصنيف.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تعلم اتصالات تونس حرفاءها الكرام عن الانتهاء من أشغال صيانة وتعهد وتحيين تطبيقها MyTT وذلك في إطا
17:50 - 2026/05/24
صدر بالعدد الأخير من الرائد الرسمي للجمهورية التونسية (العدد 52)، قرار من وزيرة العدل مؤرخ في 21
17:10 - 2026/05/24
انطلقت تونس في دعم المراقبة الصحيّة بالمطارات والموانئ والمعابر البرية توقّيا من فيروسي "هانتا" و
14:27 - 2026/05/24
تتوقف حركة جولان المترو على الخط رقم 1 كامل يوم الأحد 24 ماي 2026، بسبب الأشغال التي تعتزم وزارة
08:24 - 2026/05/24
دعت وزارة الداخلية، في إطار تأمين عطلة عيد الأضحى، مستعملي الطريق إلى الالتزام بقواعد الجولان وتج
07:00 - 2026/05/24
بحث وزير الصحة، مصطفى الفرجاني، يوم الجمعة 22 ماي 2026 مع المدير العام لشركة «أوريدو تونس»، إياس
07:00 - 2026/05/24