تونس تشدد على ضرورة تثمين مساهمات الكفاءات النسائية التونسية بالخارج

تونس تشدد على ضرورة تثمين مساهمات الكفاءات النسائية التونسية بالخارج

تاريخ النشر : 14:26 - 2020/08/09

شددت وزارة المراة والاسرة والطفولة وكبار السن بمناسبة احتفال تونس باليوم الوطني للكفاءات النسائية التونسية بالخارج الموافق ليوم 09 أوت على ضرورة تثمين دورهن باختلاف مساراتهن المهنية في التعريف بتونس في الخارج والمساهمة في الحياة الاجتماعية والاقتصادية والسياسية لبلدهن وتطوير سبل التعاون والتبادل الاقتصادي والثقافي والعلمي مع بلدان إقامتهن.
ولفتت الوزارة في بيان لها اليوم الاحد الى ان هذه المناسبة تعد مناسبة لمدّ جسور التواصل بين الكفاءات التونسية بالخارج ونظيراتهن في أرض الوطن لتبادل الخبرات والتعاون بينهن في التنمية والاستثمار وبعث المشاريع الاقتصادية ودعم التضامن بينهن في كل المشاريع.
واشادت الوزارة بالتزام الكفاءات النسائية المتألقات بالخارج في مختلف المجالات العلمية والأكاديمية والسياسية والاجتماعية والاقتصادية والسياسية تجاه تونس من خلال الأنشطة المواطنيّة للتضامن ودعم النساء التونسيات في الخارج أو الداخل، موجهة بهذه المناسبة تحية شكر لكل جمعيات المجتمع المدني وكل المواطنات المتطوعات بالخارج لما بذلنه من جهد وتضحيات في فترة جائحة كوفيد 19 وجددت الوزارة تأكيدها في إطار الاحتفال بالعيد الوطني للمرأة الموافق لـيوم 13 أوت من كل سنة، أن هذه المناسبة هي احتفال بالتونسيات في عيدهن سواء كن في المهجر أو في تونس باعتبارهن مواطنات كاملات الحقوق والواجبات يضطلعن بدور رئيسي في إعلاء سمعة تونس في الخارج ويشاركن بفاعلية في الحياة الاجتماعية والاقتصادية والسياسية لبلادنا على اختلاف وتعدد خلفياتهن الأكاديمية وتجاربهن المهنية.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

يكون الطقس، الأحد، مغيما جزئيا فأحيانا كثيف السحب بالجهات الغربية للشمال والوسط مع نزول أمطار متف
08:54 - 2025/05/04
كشف رئيس ديوان وزير الفلاحة و الصيد البحري و الموارد المائية هيكل حشلاف أن المياه المجمّعة في مخت
07:00 - 2025/05/04
كشف المدير العام للديوان الوطني التونسي للسياحة محمد مهدي الحلوي أن تونس تطمح إلى رفع نسبة مساهمة
07:00 - 2025/05/04
أفادت وزارة الصحة في بيان صدر أمس أنه تم الاتفاق مع الهيئة العامة لمراقبة المصاريف العمومية على إ
07:00 - 2025/05/04
تم بعث شركة أهلية تحت اسم "خيرات نفزاوة"  بولاية قبلي تُعنى بإنتاج المنتجات الفلاحية و تثمين الإن
07:00 - 2025/05/04
أمام تواصل انتشار الجريمة و استسهال القتل وتوحّش  العنف القاتل وعدم وجود استثناءات في ارتكابها عل
07:00 - 2025/05/04
أعلنت المنظمة التونسية للأطباء الشبان، في بيان أصدرته، اليوم السبت، عن سلسلة من القرارات التصعيدي
17:46 - 2025/05/03