رضائي.. "نقلنا اليورانيوم المخصب إلى أماكن آمنة وادعو الى استمرار الحرب حتى ردع العــ.ــدو"

رضائي.. "نقلنا اليورانيوم المخصب إلى أماكن آمنة وادعو الى استمرار الحرب حتى ردع العــ.ــدو"

تاريخ النشر : 22:26 - 2025/06/19

قال عضو مجمع تشخيص مصلحة النظام في إيران والقائد السابق للحرس الثوري محسن رضائي، إن اليورانيوم المخصب الذي تحوزه بلاده "تم نقله وهو في أماكن آمنة".
وأوضح رضائي لوسائل إعلام محلية أن "مخزوناتنا من اليورانيوم المخصب تم نقلها إلى مواقع آمنة وسرية منذ زمن طويل"، في خطوة قال إنها تأتي في إطار التحوط الأمني.
كما اتهم إسرائيل بالسعي لإحداث فوضى داخلية عبر استهداف القادة العسكريين الإيرانيين، مؤكدا أن هذه المحاولات "تم إحباطها خلال 48 ساعة".
وحذر رضائي من خطورة التوجه نحو أي وقف مبكر لإطلاق النار، معتبرا أن "أي تهدئة في هذه المرحلة ستقود إلى اندلاع حرب جديدة"، داعيا إلى "استمرار العمليات حتى تحقيق الأمن الدائم وردع العدو".
وأكد رضائي أن الحرب الجارية مع إسرائيل تمثل "أشرف حرب خاضها الشعب الإيراني في تاريخه الحديث"، مشيرا إلى أن طهران ستخرج من هذه المعركة "بأيد مليئة ونتائج استراتيجية حاسمة".
وفي السياق، أصدر المدير العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية رافائيل غروسي بيانا أعلن فيه أن المنظمة تراقب عن كثب وتقيم الوضع الناجم عن هجمات النظام الإسرائيلي على المنشآت النووية للجمهورية الإسلامية الإيرانية.
ومنذ بدء الضربات العسكرية قبل نحو أسبوع، أفادت الوكالة بوقوع أضرار في عدة منشآت، بما في ذلك مواقع نووية في أراك وأصفهان ونطنز وطهران، فضلاً عن تأثيرات إشعاعية محتملة.
وأعلن غروسي أيضا أن مفتشي الوكالة ما زالوا موجودين في إيران ومستعدون للانتشار في المواقع النووية بمجرد استيفاء شروط السلامة، على الرغم من أن عدد موظفي الوكالة انخفض مؤقتا بسبب الظروف الأمنية.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قال مسؤولون في باكستان اليوم السبت، 16 أوت 2025، إن عدد الوفيات جراء الأمطار الغزيرة والسيول في ا
08:58 - 2025/08/16
أعلنت الرئاسة الجزائرية مساء أمس الجمعة أن رئيس البلاد عبد المجيد تبون أعلن حدادا وطنيا لمدة يوم
07:40 - 2025/08/16
تتواصل فصول المشروع الصهيوني لتفتيت الأمّة العربية، وهو المشروع الذي بشّرت به كونداليزا رايس تحت
07:00 - 2025/08/16
أحدثت زيارة علي لاريجاني  إلى لبنان حراكا جديدا على مستوى التصريحات و المواقف من قضية نزع سلاح حز
07:00 - 2025/08/16
صرح الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بأن واشنطن لن تفرض رسوما جمركية على شركاء موسكو التجاريين.
00:55 - 2025/08/16
أعلن الكرملين مساء الجمعة عن  انتهاء المحادثات الأولية بين الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ونظيره ال
00:47 - 2025/08/16
قرّر رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون مساء الجمعة، حدادا وطنيا ليوم واحد، تضامنا مع عائلات ضحايا حا
23:25 - 2025/08/15
خلف حادث سقوط حافلة نقل المسافرين في واد الحراش، مساء اليوم الجمعة، 15 أوت، وفاة 18 شخصا وإصابة 2
23:01 - 2025/08/15