تونس ترسل أول باخرة محمّلة بالمساعدات الطبية والغذائية إلى غزة

تونس ترسل أول باخرة محمّلة بالمساعدات الطبية والغذائية إلى غزة

تاريخ النشر : 12:05 - 2024/07/22

تنطلق، اليوم الاثنين، على الساعة الثانية ظهرا، من ميناء رادس، أول سفينة تونسية محمّلة بمئات الأطنان من المساعدات الطبية والغذائية إلى مصر ثم باتجاه غزة، في إطار التضامن الإنساني مع الشعب الفلسطيني، وفق ما أكدته الناطقة الرسمية باسم الهلال الأحمر التونسي بثينة قراقبة.
وقالت قراقبة اليوم في تصريح لـ (وات) إن "باخرة التضامن الإنساني" تحمل على متنها 1609 طن من المساعدات الطبية والغذائية وسيارتي إسعاف، و4 وحدات متنقلة لرعاية الصحة الأساسية، و19 خزان مياه، ومركز متنقل لتصفية الدم، بالإضافة إلى أدوية ومساعدات غذائية وأغطية.
وأشارت الناطقة الرسمية باسم الهلال الأحمر التونسي إلى أن السفينة ستصل إلى ميناء بور سعيد بمصر بعد 3 أيام أي بتاريخ 25 جويلية الجاري، على أن يقع فيما بعد تفريغها في شاحنات لنقلها برّا إلى غزة عبر المعبر الحدودي رفح، بالتنسيق مع السلطات المصرية والهلال الأحمر المصري.
وهذه سادس شحنة مساعدات ترسلها تونس إلى غزة في نطاق تضامنها الإنساني مع ما يواجهه الشعب الفلسطيني من قتل وتدمير واستيطان. وكانت تونس قد أرسلت في الأشهر القليلة الماضية 5 طائرات عسكرية محملة بمئات الأطنان من المساعدات الطبية والغذائية لفائدة سكان غزة.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أوضحت وزارة الداخلية، أنه بالتنسيق بين المصالح الأمنية المعنية بالوزارة، اتجه الرأي إلى الإبقاء ع
22:52 - 2026/03/05
قال المعهد الوطني للرصد الجوي في بلاغ له مساء اليوم ان طقس الليلة سيكون كثيف السحب مع أمطار متفرق
19:07 - 2026/03/05
أعلنت وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري في بلاغ لها الخميس 05 مارس 2026، أنه تبعًا للت
16:36 - 2026/03/05
وضعت كل ولايات البلاد في مستوى اليقظة "الأصفر" بسبب توقع ظهور تقلبات مناخية يومي الخميس 5 مارس وا
11:43 - 2026/03/05
أعلمت سفارة تونس ببغداد المواطنين التونسيين المقيمين في الدول المجاورة للعراق، أن السلطات العراقي
11:16 - 2026/03/05
يتميّز طقس اليوم، الخميس 5 مارس 2026، بظهور ضباب محلي خفيف في الصباح ثم طقس مغيم جزئيا فتدريجيا ك
08:00 - 2026/03/05
واصل سعر النفط يوم أمس ارتفاعه ليصل حدود 84 دولارا جراء الهجمات على إيران وغلق مضيق هرمز الذي يمر
07:00 - 2026/03/05