توجيه عائلة إلى مركز الرعاية الاجتماعية "الأمان" بأريانة

بعد وفاة طفلة دون اسعافها بمنزل المهيري:

توجيه عائلة إلى مركز الرعاية الاجتماعية "الأمان" بأريانة

تاريخ النشر : 10:27 - 2022/08/20

تفطن مواطن بمنزل المهيري  بولاية القيروان  إلى وفاة طفلة عمرها قرابة ثلاثة سنوات، إثر صدور روائح كريهة من كوخ مهجور وبداخله والدتها وثلاثة أطفالها، دون أن تسعفها أو تبلّغ عنها باعتبارها تعاني من اضطرابات نفسية حادة.
 ولا تزال أسباب وافة الطفلة مجهولة إلى حد الآن وهناك شكوك لتعرضها إلى لدغة عقرب أو ثعبان.
ويذكر أن العائلة تقطن بكوخ مهجور يحتوي على غرفة وحيدة ولا تتوفر فيه أبسط مقومات العيش دون ماء وكهرباء وتتكون العائلة من الأب والأم يشكوان من اضطرابات نفسية وأربعة أطفال منهم اثنين غير مرسمان بالحالة الاجتماعية.
وخلّفت الحادثة حالة من الاحتقان والتوتر في صفوف أهالي المنطقة الذين عمدوا ظهر يوم الخميس الماضي  إلى غلق الطريق الرابطة بين ولايتي القيروان وسيدي بوزيد على مستوى معتمدية منزل المهيري منددين بعدم اعتناء الدولة بالعائلة المذكورة وغياب الماء الصالح للشرب وتكرار انقطاع التيار الكهربائي على كامل المنطقة.
وقد تحولت ممثلة عن  مندوبية المرأة والأسرة  بالقيروان مع العائلة إلى تونس الكبرى لإيواء الأم وأبنائها ومتابعة حالتهم. 
من جهة أخرى، أكّد  معتمد منزل المهيري بالنيابة سامي طرشون أنه تم توجيه المرأة وثلاثة أبنائها إلى مركز الرعاية الاجتماعية "الأمان" بأريانة بقرار من السلط الجهوية والمحلية نتيجة عدم توفر مركز ايواء بالجهة مع توجيه جثة الطفلة المتعفنة إلى قسم التشريح بالمستشفى الجامعي ابن الجزّار بالقيروان بقرار من النيابة العمومية بالمحكمة الابتدائية بالقيروان.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

نفّذت فرق المراقبة الاقتصادية التابعة للإدارة الجهوية للتجارة بنابل، خلال شهر أفريل الفارط، 1495
16:37 - 2025/05/03
حلّت صباح اليوم السبت، بفضاء المركب الشبابي بالحي الأولمبي بمدينة القصرين، في إطار تعزيز الخدمات
12:55 - 2025/05/03
أعلن المعهد الوطني للتراث عن اكتشاف أثري جديد بمدينة سبيبة من ولاية القصرين.
09:24 - 2025/05/03
احتفلت بلدية صفاقس، أول أمس الخميس غرة ماي 2025، بالذكرى الأولى لتأسيس «راديو واب بلدية صفاقس»، و
07:00 - 2025/05/03