"تليغرام" تتقدم بشكوى ضد "آبل"

"تليغرام" تتقدم بشكوى ضد "آبل"

تاريخ النشر : 10:46 - 2020/07/30

تقدمت المؤسسة المسؤولة عن تطبيق "تليغرام" المستخدم من قبل 400 مليون شخص في العالم، بشكوى إلى المفوضية الأوروبية ضد "آبل" بشأن انتهاك محتمل من قبل الشركة الأمريكية لقواعد المنافسة. وذكرت صحيفة "فاينانشال تايمز"، اليوم الخميس، أنه تم إرسال الشكوى إلى مرغريت فيستاغر نائبة رئيس المفوضية الأوروبية، المسؤولة عن المسائل المتعلقة بالمنافسة في الاتحاد الأوروبي.

وفي الشكوى أشارت "تليغرام" إلى ضرورة أن تسمح "آبل" للمستخدمين بإمكانية تحميل التطبيقات من خارج "Apple Store". وفي وقت سابق وجه مؤسس تطبيق "تليغرام"، بافل دوروف، بعض الانتقادات لـ"آبل" وسياستها في التعامل مع المطورين والعملاء.

وترتكز انتقادات مؤسس تطبيق "تليغرام" بشأن مسألتين، الأولى حول موضوع أن "مستخدمي أجهزة (آبل) يدفعون تكاليف إضافية للحصول على خدمات التطبيقات والمشتريات الرقمية" بعد شرائهم أجهزة "آبل"، التي هي أغلى بمئات الدولارات من سعر التكلفة الفعلي، على حد تعبير دوروف.

والمسألة الثانية مرتبطة بسياسة "آبل" في التعامل مع المطورين والعملاء، تحديدا أن "شركة (آبل) تراقب التطبيقات التي تحتاج إلى السيطرة الكاملة عليها من أجل الحصول على نسبة 30% من مطوريها، كما تحظر على المطورين إخبار مالكي أجهزة آيفون بأن محتويات معينة محظورة بالنسبة لهم بطلب من آبل نفسها".

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلنت HONOR عن إطلاق هاتفها الجديد HONOR X9d   في تونس، وهو أحدث طراز لديها من سلسلة X  يتميّز ال
19:39 - 2025/12/15
أعلنت شركة سامسونج إطلاق منصة Vision AI Companion، التي تُدخل الذكاء الاصطناعي القائم على نظام ال
22:32 - 2025/11/25
انطلقت، الخميس، بمدينة الثقافة بالعاصمة، فعاليات النسخة الثانية من المنتدى المتوسطي للذكاء الإصطن
00:42 - 2025/11/21
  أعلن تطبيق المراسلة الفورية واتساب، المملوك لشركة ميتا الأمريكية، عن تطوير ميزة جديدة لنظام أند
10:32 - 2025/11/10
أعلن مشروع AfricXRJob، المموّل من الاتحاد الأوروبي والمُنفَّذ بالشراكة مع مؤسسات جامعية واقتصادية
23:14 - 2025/11/07
شهد تطبيق "واتس آب" قفزة نوعية نحو كسر حواجز اللغة، حيث أطلق رسميا ميزة ترجمة الرسائل داخليا لمست
14:21 - 2025/09/24
سيسعى الرئيسان الأمريكي دونالد ترامب والصيني شي جين بينغ إلى التوصل لاتفاق اليوم الجمعة للمساعدة
11:27 - 2025/09/19
اكتشف مستخدمو "آيفون" عنصرا خفيا في تطبيق المنبه أثار دهشتهم بعد سنوات من الاستخدام.
15:50 - 2025/09/03