تقرير: ترامب مستعد لفعل كل شيء للطعن في نتيجة الانتخابات الرئاسية في حال الهزيمة

تقرير: ترامب مستعد لفعل كل شيء للطعن في نتيجة الانتخابات الرئاسية في حال الهزيمة

تاريخ النشر : 13:45 - 2024/11/05

يستعد دونالد ترامب لخوض معركة قانونية شاملة للطعن في نتائج الانتخابات الرئاسية في حال خسارته، مستعيناً بجيش من المحامين والنشطاء والمسؤولين، مما يعزز الشكوك لدى مؤيديه.

في يوم لم يسبق في تاريخ الانتخابات الأمريكية  أثارت عواقبه هذا القدر من القلق، ومع بقاء النتيجة بين ترامب وكامالا هاريس غامضة، يتفق المحللون على توقع واحد: في حال الخسارة، فإن فريق ترامب قد أعد حملة غير مسبوقة للطعن في النتائج. ومن المرجح أن يعلن ترامب عن فوزه بسرعة، حتى دون دليل، مع دعم مؤيديه لمحاولات تعطيل المصادقة على النتائج محلياً وفتح عدة جبهات قانونية، وقد تصل الأمور إلى احتمال اندلاع أعمال عنف من قبل مجموعات أو أفراد منفردين.

نتائج هجوم مؤيدي ترامب على مبنى الكابيتول في 2021، والتي تسببت في اعتقال نحو 1300 شخص وصدور أحكام بالسجن ضد مجموعات مسلحة كـ"Oath Keepers" و"Proud Boys"، كانت لها آثار رادعة. كما أن السلطات الفيدرالية والمحلية أظهرت استعداداً أكبر هذه المرة، مع اتخاذ تدابير أمنية مشددة لحماية اللجان الانتخابية. وتشمل الإجراءات إغلاق بعض الشوارع وتعزيز الدوريات الشرطية. في مقاطعة ماريكوبا بولاية أريزونا، سيعمل قناصة على مراقبة أسطح المباني، وسيتمكن المتطوعون المكلفون بفرز الأصوات من استخدام أنظمة تنبيه عبر الرسائل النصية أو أجهزة الاتصال اللاسلكية في حالة حدوث اضطرابات.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تسببت الأمطار الغزيرة يوم الأحد في حدوث فيضانات مفاجئة وعمليات إخلاء بمناطق شاسعة في الجنوب الغرب
09:53 - 2026/11/02
أعلنت هيئة الأرصاد الجوية الهندية الاثنين أن إعصارا ثانيا في أقل من أسبوع يتجه نحو الساحل الشرقي
09:17 - 2026/11/02
أعلنت السلطات الإسبانية وفاة مواطن تونسي ضمن ضحايا حادث تصادم قطارين فائقي السرعة بمقاطعة توليدو،
08:38 - 2026/11/02
انسحب جيش الإحتلال بشكل كامل من مدينة الخليل، وذلك بعد 10 أيام من الحصار وتهجير ما يزيد على 3300
08:15 - 2026/11/02
تعرضت ناقلة ‌كانت تبحر باتجاه الجنوب الشرقي ‌عبر ‌الخليج لضربة بمقذوفين ‌مجهولين، حسبما ذكرت هيئة
07:24 - 2026/11/02
قال استاذ العلوم السياسية و العلاقات الدولية عمار سيغة في حديث خاص لـ»الشروق»، إن شبح المواجهة ال
07:00 - 2026/11/02
 تتواصل التحرّكات الدبلوماسية الرامية إلى استئناف المفاوضات بين الولايات المتحدة وإيران، بالتزامن
07:00 - 2026/11/02
صفعة على الوجه، وأخرى في الشارع، وثالثة في البرلمان، ورابعة في دفاتر الديون، وخامسة على حدود النف
07:00 - 2026/11/02