الخبيرة الدولية ألفة الحامدي على رأس الخطوط التونسية

الخبيرة الدولية ألفة الحامدي على رأس الخطوط التونسية

تاريخ النشر : 12:59 - 2021/01/04

أعلنت وزارة النقل واللوجستيك انه تقرر تعيين الخبيرة الدولية ألفة الحامدي رئيسة مديرة عامة لشركة الخطوط التونسية. وتابعت الوزارة في بلاغ نشرته قبل قليل على صفحتها الرسمية فيسبوك إنّ السيّدة الحامدي ستتولى تطوير خطة العمل الاستراتيجية لانقاذ الخطوط التونسية والنهوض بها لإكسابها القدرة على مواجهة المنافسة في أسواق الطيران العالمية خاصة منها الأوروبية والافريقية.

من هي ر.م.ع الخطوط التونسية الجديدة ألفة الحامدي؟

ألفة الحامدي التي تمّ تعيينها اليوم على رأس شركة الخطوط التونسية هي اصيلة ولاية ڤفصة، زاولت تعليمها الثانوي بمعهد بورڤيبة النموذجي بتونس حيث تحصلت على معدل 19.51 في الباكالوريا مما مكنها من الحصول على منحة دراسة في الخارج من قبل الدولة التونسية لتواصل تعليمها العالي بمعهد لويس الاكبر بباريس.

اكملت دارسة الهندسة الصناعية بالمدرسة المركزية بـ"ليل" ثم تحصلت على شهادة  ماجيستير ثانية في ادارة المشاريع الكبرى من جامعة التكساس باوستن اضافة الى شهادة عليا في قانون حل النزاعات الدولية بين الشركات الخاصة والدول من كلية الحقوق بالتكساس.

وهي خبيرة رائدة معترف بها دوليًا في مجال ادارة المشاريع الكبرى من خلال ابتكارها لمنهجية  AWP وهي منهجية لتحسين مردودية المشاريع المعقدة تم اعتمادها من قبل كبرى الشركات العالمية بما في ذلك إكسون موبيل وشل. وخبيرة في تطوير استراتيجية المشاريع العملاقة كما قامت بتدقيق حسابات ومناهج عمل مشاريع كبرى في قطاعات البتروكيماويات والطاقة والبنية التحتية في عديد الدول .

وفي رصيد ر.م.ع الخطوط التونسية الجديدة ألفة الحامدي عديد المؤلفات القيّمة التي تعنى بتخفيف تكاليف المشاريع الكبرى وتعتبر مؤلفاتها مرجع لمناهج عمل الشركات الكبرى.

وهي المؤسس والرئيس التنفيذي لشركة Concord Project Technologies ، التي تمتلك محفظة تنفيذ مشاريع لمنهجية AWP بقيمة 6 مليارات دولار. وهي أيضًا المدير التنفيذي المؤسس لمعهد Advanced Work Packaging Institute والمدير المؤسس لأكاديمية كونكورد، وهو أول برنامج شهادات مستقل في العالم  موجه لمهنيّي المشاريع الكبرى. كما حاضرت بمعهد الدفاع الاعلى  وتولّت تدريس ادارة المشاريع بمدرسة الأركان التابعة لوزارة الدفاع الوطني

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أكد غسان الهنشيري ووائل نوار عضوا هيئة تسيير أسطول الصمود المغاربي لكسر الحصار عن غزة، "أن الرحلة
13:19 - 2025/09/21
تمكنت مصالح المراقبة الاقتصادية بالادارة الجهوية للتجارة وتنمية الصادرات بولاية تونس بالتنسيق مع
13:00 - 2025/09/21
نشر النائب بمجلس نواب الشعب المشارك في أسطول الصمود لكسر الحصار عن غزة تدوينة على صفحته بالفاسبوك
10:24 - 2025/09/21
يتميّز طقس اليوم الأحد 21 سبتمبر 2025، بأمطار ضعيفة بالمناطق الساحلية الشرقية للوسط والجنوب، صباح
09:29 - 2025/09/21
بلغ عدد جرحى حوادث المرور منذ بداية السنة الحالية وإلى غاية 19 من شهر سبتمبر الجاري 4883 جريحا، م
07:00 - 2025/09/21
قال المستشار في الجباية وعضو المجلس الوطني للجباية محمد صالح العياري إنه من الممكن جدا تحقيق نسبة
07:00 - 2025/09/21
تضمن تقرير تنفيذ الميزانية الجارية الى حدود شهر جوان الذي وجهته وزارة المالية منذ ايام الى البرلم
07:00 - 2025/09/21
أدى المدير العام للوكالة التونسية للتكوين المهني، إلياس الشريف، رفقة والية نابل هناء شوشاني يوم ا
07:00 - 2025/09/21