تعزيز الشراكة الإقتصادية والاستثمار محور لقاء وزير الإقتصاد و وزير الإستثمار السعودي

تعزيز الشراكة الإقتصادية والاستثمار محور لقاء وزير الإقتصاد و وزير الإستثمار السعودي

تاريخ النشر : 18:44 - 2024/09/17

مثلت الشراكة الإقتصادية وسبل تعزيزها والآفاق المتاحة لتكثيف الإستثمارات السعودية في تونس ، أبرز محاور اللقاء الذي جمع، الثلاثاء، عبر آلية التواصل عن بعد، وزير الإقتصاد والتخطيط، سمير عبد الحفيظ، بوزير الإستثمار السعودي، خالد بن عبد العزيز الفالح.
واستعرض وزير الإقتصاد والتخطيط، وفق بلاغ صادر عن الوزارة، مختلف أوجه التعاون الاقتصادي والشراكة القائمة بين البلدين، خاصّة، على مستوى الإستثمار والتعاون المالي، مؤكدا اهتمام الحكومة التونسية واستعدادها لتوفير كل الظروف الملائمة لتعزيز الإستثمارات السعودية في تونس.
ووجه عبد الحفيظ، الدعوة لوزير الإستثمار السعودي، خالد بن عبد العزيز الفالح، لزيارة تونس والتعرف عن كثب على الفرص الحقيقية المتاحة للإستثمار المجدي والشراكة المثمرة.
من جانبه أكد خالد بن عبد العزيز الفالح، على إهتمام الجانب السعودي بالاستثمار في تونس في مختلف المجالات، على غرار السياحة والنقل البحري والطاقات المتجددة، لا سيما، الهيدروجين الأخضر والصناعة وغيرها.
وأعرب في هذا الصدد، عن شكره على الدعوة لزيارة تونس والإستعداد لبرمجتها في أفضل الآجال على رأس وفد من رجال الأعمال وكبرى الشركات لاستكشاف الفرص الاستثمارية النوعية المتاحة والعمل على تجسيمها في مشاريع منتجة تسهم في مزيد تعزيز الشراكة الاقتصادية بين البلدين الشقيقين.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

  توقعت مؤسسة "بي أم آي" (BMI)، التابعة لـ"فيتش سولوشنز" (Fitch Solutions)، تراجع عجز الحساب الجا
19:23 - 2026/11/01
تأتي القمة الروسية الإفريقية لهذه السنة في ظروف استثنائية وخاصة جدا، إذ تتزامن مع بداية انهيار من
07:00 - 2026/11/01
نشرت هيئة السوق المالية تقريرا حول توجهاتها الاستراتيجية والإجراءات المعتمدة في مجال الاستدامة، ا
12:03 - 2026/10/31
تتوّزع آجال إيداع التّصاريح الجبائية الشهرية بعنوان شهر نوفمبر 2026 على ثلاثة مواعيد رئيسية، وفق
11:33 - 2026/10/31
تمّ التوصل الى اتفاق يقضي بالترفيع في الحصة المخصصة لتونس من الجمبري الأحمر في المياه العميقة للب
00:54 - 2026/10/31
أنهت بورصة تونس تداولات الأسبوع (26 إلى 30 أكتوبر 2026) في المنطقة الخضراء، إذ سجل مؤشر "توننداكس
21:27 - 2026/10/30
مثّل تعزيز علاقات التعاون والشراكة الاقتصادية بين تونس والسينغال محور اللقاء الذي جمع اليوم الجمع
18:14 - 2026/10/30
مثل التعاون بين تونس والهيئة العربية للإستثمار والإنماء الزراعي والآفاق المتاحة لمزيد تعزيزه خلال
17:48 - 2026/10/30