تركيا ترغب في التفاوض مع الولايات المتحدة لإزالة الرسوم الجمركية الإضافية

تركيا ترغب في التفاوض مع الولايات المتحدة لإزالة الرسوم الجمركية الإضافية

تاريخ النشر : 07:52 - 2025/04/04

قال وزير التجارة التركي عمر بولات اليوم الجمعة إن تركيا ترغب في التفاوض مع الولايات المتحدة لإزالة الرسوم الجمركية الإضافية البالغة عشرة بالمئة التي أعلنها الرئيس دونالد ترامب.

وأضاف بولات أن هذه الرسوم "هي الأفضل من بين الأسوأ" بالنظر إلى فرضها بنسب أعلى على العديد من الدول الأخرى.

وأوضح في بيان "نريد مناقشة هذه المسألة في مفاوضات مع وزارة التجارة الأمريكية وممثلها التجاري... نظرا لوجود فائض قدره 2.4 مليار دولار لصالح الولايات المتحدة في الميزان التجاري بين البلدين لعام 2024".

وكان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب قد أعلن الأربعاء فرض رسوم جمركية على جميع دول العالم بنسبة مختلفة، ولا تقلّ أدناها عن 10 بالمائة.

وقرر ترامب فرض رسوم جمركية نسبتها 34 بالمئة على واردات بلاده من الصين و20% من الاتحاد الأوروبي، وهما من أبرز الشركاء التجاريين للولايات المتحدة.

وأكد ترامب أن حدّا أدنى للرسوم الجمركية نسبته 10% سيفرض على الكثير من الدول، في حين أن بلدانا أخرى ستفرض عليها رسوم باهظة، تبلغ 24% لليابان و26% للهند.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

اعلنت وسائل إعلام إيرانية ان القوات المسلحة الايرانية بدأت إطلاق عملية "إعلان النصر" لاستهداف الق
17:54 - 2025/06/23
قال رئيس الأركان الإيراني عبد الرحيم موسوي إن الرئيس المريكي دونالد ترامب انتهك سيادتنا وهاجم 3 ن
15:15 - 2025/06/23
أظهرت بيانات تتبع السفن أن ناقلتي نفط عملاقتين على الأقل غيرتا اتجاههما قبل الوصول إلى مضيق هرمز
14:23 - 2025/06/23
قال الرئيس الروسي فلاديمير بوتين لوزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي خلال محادثات في موسكو اليوم
12:24 - 2025/06/23
أعلنت وحدة العلاقات العامة لـ"قوات عاشوراء" التابعة للحرس الثوري الإيراني، اليوم الاثنين، عن إسقا
11:56 - 2025/06/23
 تحتفل تونس غدا الثلاثاء 24 جوان بذكرى انبعاث الجيش الوطني، المؤسسة التي ما فتئت ترسخ منذ تأسيسها
11:38 - 2025/06/23
أعلنت إيران، اليوم الإثنين، أن الهجوم الأمريكي على مواقعها النووية ترتب عليه توسيع نطاق "الأهداف
11:11 - 2025/06/23