ترامب يعين إيلون ماسك وزيرا في حكومته

ترامب يعين إيلون ماسك وزيرا في حكومته

تاريخ النشر : 09:59 - 2024/11/13

أعلن الرئيس الأمريكي المنتخب دونالد ترامب عن تعيين الملياردير إيلون ماسك لقيادة وزارة الكفاءة الحكومية، إلى جانب المرشح الرئاسي الجمهوري السابق فيفيك راماسوامي، بهدف تنفيذ خطة إصلاح جذرية في الحكومة الأمريكية.
وقال ترامب عبر منصته "تروث سوشال" إن الثنائي ماسك وراماسوامي سيسهمان في "تفكيك البيروقراطية الحكومية، وتقليص اللوائح الزائدة، وتخفيض النفقات المهدورة، وإعادة هيكلة الوكالات الفيدرالية".
ماسك، المؤسس والرئيس التنفيذي لشركتي تسلا وسبيس إكس، ومالك منصة "إكس"، يُعد من أبرز داعمي حملة ترامب الانتخابية، حيث شارك معه في عدة مناسبات خلال الأسابيع الماضية. وقد عُرف عنه انتقاداته المتكررة للإنفاق الحكومي المفرط، ودعواته لتخفيض الميزانيات وإعادة هيكلة عدد من الإدارات.
وتتضمن مقترحات ماسك تخفيض 2 تريليون دولار من ميزانية الولايات المتحدة، وطرد مئات الآلاف من موظفي ما يصفه بـ "البيروقراطية الضخمة".
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قالت رئيسة الوزراء الإيطالية جورجا ميلوني اليوم الأربعاء إن الاتفاق بين الولايات ​المتحدة وروسيا
12:41 - 2026/10/14
قالت القوة ​البحرية التابعة للحرس ‌الثوري الإيراني في بيان نقلته وسائل ​إعلام رسمية ​اليوم الأربع
12:30 - 2026/10/14
افتتحت كولومبيا سفارتها في القدس، الأربعاء، لتنضم بذلك إلى دائرة ضيقة من الدول التي أقامت تمثيلها
10:58 - 2026/10/14
أعلنت السلطات الليبية أن الأمطار الغزيرة التي تهاطلت أمس الثلاثاء تسببت في فيضانات اجتاحت العاصمة
10:14 - 2026/10/14
استقالت سفيرة الولايات المتحدة لدى اليونان كيمبرلي جيلفويل، الثلاثاء، بعد اتهامات بسوء السلوك، لك
09:36 - 2026/10/14
أعلنت السلطات الفرنسية، أن هجمات إلكترونية استهدفت أنظمة التبريد في مئات من متاجر السوبر ماركت، م
08:49 - 2026/10/14
أعلنت هيئة عمليات التجارة البحرية البريطانية (UKMTO)، الثلاثاء، أن ناقلة نفط وسفينة حاويات أصيبتا
08:09 - 2026/10/14