ترامب يعين إيلون ماسك وزيرا في حكومته

ترامب يعين إيلون ماسك وزيرا في حكومته

تاريخ النشر : 09:59 - 2024/11/13

أعلن الرئيس الأمريكي المنتخب دونالد ترامب عن تعيين الملياردير إيلون ماسك لقيادة وزارة الكفاءة الحكومية، إلى جانب المرشح الرئاسي الجمهوري السابق فيفيك راماسوامي، بهدف تنفيذ خطة إصلاح جذرية في الحكومة الأمريكية.
وقال ترامب عبر منصته "تروث سوشال" إن الثنائي ماسك وراماسوامي سيسهمان في "تفكيك البيروقراطية الحكومية، وتقليص اللوائح الزائدة، وتخفيض النفقات المهدورة، وإعادة هيكلة الوكالات الفيدرالية".
ماسك، المؤسس والرئيس التنفيذي لشركتي تسلا وسبيس إكس، ومالك منصة "إكس"، يُعد من أبرز داعمي حملة ترامب الانتخابية، حيث شارك معه في عدة مناسبات خلال الأسابيع الماضية. وقد عُرف عنه انتقاداته المتكررة للإنفاق الحكومي المفرط، ودعواته لتخفيض الميزانيات وإعادة هيكلة عدد من الإدارات.
وتتضمن مقترحات ماسك تخفيض 2 تريليون دولار من ميزانية الولايات المتحدة، وطرد مئات الآلاف من موظفي ما يصفه بـ "البيروقراطية الضخمة".
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أصدر جيش الاحتلال الإسرائيلي اليوم تحذيرا عاجلا للسكان في جنوب لبنان حثهم فيه على إخلاء منازلهم و
10:22 - 2026/05/03
كشفت وسائل إعلام إيرانية، السبت، تفاصيل تتعلق بالمقترح الذي قدمته إيران إلى الولايات المتحدة الأم
08:52 - 2026/05/03
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اليوم السبت إنه أُبلغ بالخطوط العريضة لاتفاق مع إيران لكنه ينتظر
08:08 - 2026/05/03
 في خطوة تعكس تحوّلات لافتة في الاستراتيجية الأمريكية، أعلنت وزارة الدفاع (البنتاغون) سحب نحو 5 آ
07:00 - 2026/05/03
بين ضغوط ضربات المقاومة و تواصل العدوان الصهيوني على جنوب لبنان ، وبين ضغوط ترامب واستعجاله لقاء
07:00 - 2026/05/03
يعيش النظام الدولي أزمة أخلاقية غير مسبوقة منذ سنوات، وتتمثل في قلب واضح للمفاهيم والتحايل على ال
07:00 - 2026/05/03