ترامب يعد بإنهاء الحروب في الشرق الأوسط وأوكرانيا

ترامب يعد بإنهاء الحروب في الشرق الأوسط وأوكرانيا

تاريخ النشر : 07:35 - 2024/11/15

عاد الرئيس الأميركي المنتخب، دونالد ترامب، إلى الحديث مجددا عن جعل أميركا دولة عظيمة مرة أخرى، وهو الشعار الذي كان قد طرحه خلال حملته الانتخابية السابقة عندما انتخب لتولي رئاسة أميركا سابقا.
فقد وعد الرئيس الأميركي السابق، الجمهوري دونالد ترامب بأن يكون للولايات المتحدة "جيش قوي" وبإنهاء الحروب في الشرق الأوسط وأوكرانيا، في حين أكدت وزارتا الدفاع والخارجية الأميركيتان أن انتقال السلطة بين الديموقراطيين والجمهوريين سيكون سلسا.
وفي خلال خطاب ألقاه في مارالاغو في بالم بيتش بولاية فلوريدا، أشاد الرئيس المنتخب بتعييناته في وزارة الصحة والعدل والدفاع وبلجنة "الكفاءة الحكومية" التي عهد بها إلى إيلون ماسك.
وقال ترامب "علينا أن نعود دولة عظيمة ذات ضرائب منخفضة وجيش قوي، علينا أن نهتم بقواتنا المسلحة، لقد فعلنا ذلك من قبل، وعلينا أن نفعل ذلك مرة أخرى"، منتقدا الإنفاق الأميركي "الضخم" في أفغانستان بين عامي 2001 و2021.
ووعد ترامب بـ"العمل على الشرق الأوسط و(بأن) يعمل بجدية كبيرة على روسيا وأوكرانيا" لأن "هذا يجب أن يتوقف".
وكانت مجموعة من المستشارين توقعت في حديث لصحيفة "وول ستريت جورنال" أن ترامب سيتمكن من التعامل مع الصراعات المتزايدة الاتساع في العالم من خلال "السلام القائم على الردع".
ووفقا للمستشارين، لم تكن الولايات المتحدة "مخيفة" بما فيه الكفاية خارجيا خلال إدارة جو بايدن.
وقالوا إنه من خلال عرض القوة الاقتصادية والعسكرية الأميركية، يجب أن تجلب رئاسة ترامب الثانية السلام أو على الأقل تمنع المزيد من التصعيد في أوكرانيا والشرق الأوسط وخارجه.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلن مسؤولو الصحة في ولاية فلوريدا الأمريكية حالة طوارئ محلية بسبب تفشي حمى الضنك، وهي عدوى فيروس
20:54 - 2026/09/28
عُثر اليوم الاثنين على جثة أبو محمد الإيراني، القيادي السابق في "هيئة تحرير الشام"، مقتولا داخل م
20:12 - 2026/09/28
قضت محكمة الجنايات في باريس الاثنين بتغريم شركة "سويفت إير" الإسبانية للطيران 225 ألف يورو لإدانت
12:03 - 2026/09/28
أوردت وكالة الأنباء الرسمية الإيرانية (إرنا)، الاثنين، أن لا محادثات جديدة مقررة بين إيران والولا
11:54 - 2026/09/28
ارتفع عدد القتلى جراء انقلاب سفينة إندونيسية في وقت ​سابق من هذا الشهر إلى 66 ‌شخصا اليوم الاثنين
09:36 - 2026/09/28
ارتفعت أسعار النفط بأكثر من 1% الإثنين 28 أيلول بعد رفض الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اتفاق سلام م
09:06 - 2026/09/28
أظهرت بيانات ​حكومية اليوم الاثنين 28 سبتمبر 2026 ​أن عدد حالات ‌الإصابة ‌المؤكدة ‌بفيروس إيبولا
08:33 - 2026/09/28
كشف مسؤولون أمريكيون لشبكة "إن بي سي" عن إصابة 8 عناصر من مشاة البحرية الأمريكية جراء استهداف سفي
08:10 - 2026/09/28