ترامب: ملتزم بشراء غزة وامتلاكها

ترامب: ملتزم بشراء غزة وامتلاكها

تاريخ النشر : 23:27 - 2025/02/09

قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب إنه "ملتزم بشراء غزة وامتلاكها"، وأكد أنه قد يمنح أجزاء من القطاع لدول أخرى في الشرق الأوسط لإعادة بنائها.

وتحدث ترامب للصحفيين على متن الطائرة الرئاسية، وقال إنه سيحول غزة إلى موقع جيد للتنمية المستقبلية، وسيهتم بالفلسطينيين ويتأكد "من أنهم لن يقتلوا".

وأضاف "سأبحث في حالات فردية للسماح للاجئين فلسطينيين بدخول أميركا.. ودول بالشرق الأوسط ستستقبل الفلسطينيين بعد أن تتحدث معي".

وأعلن الرئيس الأميركي عقد مباحثات مع الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي وولي العهد السعودي محمد بن سلمان، دون أن يحدد موعدا لذلك.

واستدعى مقترح ترامب إخراج أكثر من مليوني فلسطيني يعيشون في غزة من القطاع وإعادة تطويره، ردود فعل عالمية منددة وأثار غضب العالم العربي والإسلامي.

وعلى الرغم من الانتقادات التي وجهها حلفاء دوليون ودول عربية، يصر ترامب على مقترحه، وقال في وقت سابق إن "إسرائيل ستسلّم قطاع غزة إلى الولايات المتحدة بعد انتهاء القتال".

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلن الحرس الثوري الإيراني، الخميس، استهداف قواعد عسكرية أمريكية في الكويت والبحرين والأردن بصوار
07:50 - 2026/06/11
رغم مزاعم الرئيس الأمريكي دونالد ترامب باقتراب التوصّل إلى اتفاق لوقف الحرب، لم تتوقف القوات الأم
07:00 - 2026/06/11
 مع تنامي التهديدات الصهيونية لكل من تركيا ومصر وتواصل الاعتداءات على كل من سوريا ولبنان في اطار
07:00 - 2026/06/11
تقدمت الراقصة شمس، ببلاغ جديد ضد رجل الأعمال المصري صبري نخنوخ، المحبوس حاليا على ذمة التحقيقات ف
01:25 - 2026/06/11
أعلن مقر مقر خاتم الأنبياء، وفق ما نقلته وسائل إعلام إيرانية، إغلاق مضيق هرمز أمام جميع أنواع الس
00:18 - 2026/06/11
أعلنت القيادة المركزية الأمريكية بدء شن ضربات دفاعية إضافية ضد أهداف متعددة في إيران، ، بتوجيه من
23:18 - 2026/06/10
يعود هذا الاكتشاف إلى النصف الأول من القرن الخامس قبل الميلاد، وقد وُصف بأنه أحد أهم الاكتشافات ف
20:44 - 2026/06/10