تحيا تونس: "ملتزمون بسلامة الانتخابات من التحيل والتمويل الأجنبي..."

تحيا تونس: "ملتزمون بسلامة الانتخابات من التحيل والتمويل الأجنبي..."

تاريخ النشر : 19:37 - 2019/06/14

على إثر عرض القانون الأساسي المتعلق بالإنتخابات و الإستفتاء على مجلس نواب الشعب اصدر حزب تحيا تونس بيانا توضيحيا قال فيه  "بعض الأطراف تقوم بحملة إفتراء وتحريف لمضمون التنقيحات المعروضة على الجلسة العامة بغاية مغالطة الرأي العام الوطني و تعفين المناخ العام."
وجاء في البيان التوضيحي ما يلي: 
"أن التنقيحات المدرجة في هذا القانون تنسجم مع مقتضيات مرسوم الأحزاب عدد 87 لسنة 2011 في فصوله 18 و 19 و 20 حول منع التمويل الأجنبي و استخدام العمل الخيري و الإستفادة غير القانونية من المساعدات و التبرعات و الهبات و من أجل  ضمان المساواة و تكافؤ الفرص بين الجميع  كما  جاء في  الدستور تم اقتراح تعميم هذه الإجراءات على كافة  المترشحين. 
تفند حركة تحيا تونس الإدعاءات الباطلة بأن مشروع هذا القانون يستهدف أشخاصا أو فئة بعينها بل أنه يخطو خطوة اخرى في المصالحة الوطنية  ويمكن كل التونسيين من حقهم في النشاط السياسي برفع المنع عن التجمعيين من عضوية  مكاتب الإقتراع.  كما أن الإشارة الى تحجير خطاب الكراهية و التمييز و تمجيد الإرهاب و تمجيد جرائم الدكتاتورية و المقصود بها التعذيب وانتهاكات حقوق الإنسان  لا يضيق بأي حال من الأحوال على حرية الرأي و الضمير و الإنتماء في أي اتجاه كان و خصوصا العائلة التجمعية الدستورية.
إن حركة تحيا تونس تؤكد التزامها بسلامة المسار الإنتخابي  من كل اشكال التحيل بإستخدام التمويل الأجنبي واستعمال وسائل الدعاية و الإشهار السياسي خارج ما يضبطه القانون.
تدعو جميع الأحزاب و المنظمات الوطنية و فعاليات المجتمع المدني الى تحمل مسؤولياتها كاملة إزاء المخاطر التي تهدد نجاح المسار الديمقراطي."

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

 أعلنت الرابطة التونسية للدفاع عن حقوق الإنسان، في بلاغ لها اليوم الخميس، اعتزامها تقديم طلب وسائ
16:33 - 2025/08/07
سجّل المنتدى التونسي للحقوق الاجتماعية والاقتصادية خلال شهر جويلية المنقضي، 357 تحرّكًا احتجاجيًا
14:49 - 2025/08/07
أدان المنتدى التونسي للحقوق الاقتصادية والاجتماعية اليوم الخميس، في بيان له، بـ "شدّة" الاعتداء ا
14:00 - 2025/08/07
أشرف رئيس الهيئة العليا المستقلة للانتخابات فاروق بوعسكر أمس الأربعاء 6 أوت الجاري على جلسة عمل ت
07:00 - 2025/08/07
أشرفت رئيسة الحكومة سارة الزعفراني الزّنزري، صباح الثلاثاء 5 أوت الجاري، على مجلس وزاري مُضيّق خُ
07:00 - 2025/08/07
منح للدراسة بجامعات بالمغرب والجزائر
07:00 - 2025/08/07
أكّد رؤساء سابقون لأجهزة الأمن الإسرائيلية، بمن فيهم رؤساء الاستخبارات العسكرية بالجيش ("أمان")،
07:00 - 2025/08/07