تحسين ظروف العمل بالمدارس الابتدائية أبرز محاور إجتماع الوزيرة بمديري مدارس

تحسين ظروف العمل بالمدارس الابتدائية أبرز محاور إجتماع الوزيرة بمديري مدارس

تاريخ النشر : 12:53 - 2024/08/03

كان الاطلاع على مشاغل إطار الاشراف المهنية والمادية والبحث عن آفاق تجويد ظروف العمل بالمدارس الابتدائية والارتقاء بجودة قيادة المؤسسة التربوية أبرز محاور اللقاء الذي جمع مؤخرا وزيرة التربية سلوى العباسي بعدد من مديري المدارس الابتدائية من كل المندوبيات الجهوية للتربية حسب ما جاء في بلاغ الوزارة اليوم السبت.
وأضاف بلاغ وزارة التربية ان الاجتماع تناول أيضا المسائل المتعلقة بمنحة الريف ومنحة مستلزمات العودة المدرسية ومنحة السكن إضافة إلى وضعية المديرين المكلفين خلال سنة 2023.
ولفت البلاغ الى أنه تم بالمناسبة التأكيد على أن هذه المسائل هي في طور التشاور في إطار التفاوض مع الجامعة العامة للتعليم الأساسي إضافة إلى مسألة التكليف بخطة مدير وبمهمة مساعد مدير بالمدارس الابتدائية.
كما تم تثمين المقترحات المتعلقة بتكوين المديرين ولاسيما الجدد منهم والعمل على تسوية الوضعية القانونية والإدارية لجمعيات العمل التنموي بالمدارس الابتدائية.
وشدد الحاضرون خلال هذا الاجتماع على أهمية تطوير الخدمات المدرسية المسداة للتلاميذ خاصة بالمدارس الابتدائية الريفية وضمان حقهم في ظروف جيّدة للتعليم والتعلّم إضافة إلى دفع المبادرات المتعلقة بالأنشطة الثقافية وتحفيز الأسرة التربوية على الانخراط في مشروع المدرسة الأنموذجية للتميز التربوي.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أكد وزير التربية نور الدين النوري، اليوم الإثنين، أنت إصلاح وضع المؤسسات التربوية لا يمكن أن يتحق
22:40 - 2025/07/14
أصدرت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بلاغاً رسمياً، دعت فيه الناجحين الجدد في امتحان البكالور
20:54 - 2025/07/14
أعلن المعهد الوطني للرصد الجوي، في بلاغ صادر مساء اليوم الاثنين، عن ظهور خلايا رعدية محلية مصحوبة
20:46 - 2025/07/14
قال وزير الداخلية خالد النوري، خلال الجلسة العامة الحوارية التي تواصلت أشغالها بعد ظهر اليوم الإث
20:30 - 2025/07/14
انطلق اليوم الاثنين، التسجيل في خدمة الاطلاع على الصيغة الإجمالية للناجحين في بكالوريا 2025، عن ط
18:53 - 2025/07/14
أكدت الإدارة العامة لديوان الحبوب، الإثنين، عدم تسجيل أي أضرار على مستوى كميات الحبوب المجمّعة، م
17:42 - 2025/07/14
تتوالى خطوات السلطة التشريعية والتنفيذية في تونس لايجاد حلول لقطاع السكن الاجتماعي سواء على مستوى
17:09 - 2025/07/14
أسفر حادث انقلاب شاحنة جدّ، اليوم الاثنين، على الطريق الوطنية رقم 5 الرابطة بين برج العامري ومجاز
15:32 - 2025/07/14