بوتين: مستعدون لإنهاء حرب الشرق الأوسط في أسرع وقت ممكن

بوتين: مستعدون لإنهاء حرب الشرق الأوسط في أسرع وقت ممكن

تاريخ النشر : 13:30 - 2026/04/02

أعلن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أن روسيا تأمل في إنهاء الصراع بالشرق الأوسط في أسرع وقت ممكن وهي مستعدة لبذل كل ما في وسعها لإعادة الوضع إلى طبيعته.

وقال بوتين خلال لقائه مع وزير الخارجية المصري والتعاون الدولي والمصريين بالخارج بدر عبد العاطي إن موسكو مستعدة من جانبها لبذل كل الجهود لإعادة الوضع إلى مساره الطبيعي.

وأوضح بوتين: "نحن جميعاً نأمل في أن ينتهي هذا الصراع، ومن المعروف، في أسرع وقت ممكن. وقد تحدث الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بهذا الشأن أمس، وأكرر مرة أخرى: إننا من جانبنا مستعدون بالفعل لبذل كل ما في وسعنا لإعادة الوضع إلى حالته الطبيعية، أو كما يُقال في مثل هذه الحالات، إلى وضعه الطبيعي".

والثلاثاء، ناقش الرئيس الروسي فلاديمير بوتين مع نظيره المصري عبد الفتاح السيسي الأوضاع في الشرق الأوسط، حيث طالب الزعيمان بوقف الأعمال العدائية بشكل فوري.

وجاء في البيان الصادر عن الكرملين: "تمت خلال الاتصال الهاتفي مناقشة الوضع الناجم عن التصعيد غير المسبوق للنزاع في الشرق الأوسط".

وأكد الجانبان على ضرورة الوقف الفوري للأعمال العدائية، والتوصل إلى اتفاقيات سياسية ودبلوماسية تراعي مصالح جميع دول المنطقة بشكل كامل".

كما ناقشا وفقا للبيان المشاريع الاستثمارية الضخمة في قطاعي الطاقة والصناعة خلال مكالمتهما الهاتفية.ر

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أمر رئيس أركان الجيش الوطني الشعبي الجزائري الفريق أول السعيد شنڨريحة، بإرسال دوريتين من طائرات ق
23:03 - 2026/08/30
أكد المتحدث باسم الحرس الثوري الإيراني العميد حسين محبي، أن العدوان الأمريكي مساء الأحد على جزيرة
22:41 - 2026/08/30
كشفت أجهز الأمن المصرية ملابسات مقطع فيديو متداول على مواقع التواصل الاجتماعي تضمن ارتكاب مدير مر
22:17 - 2026/08/30
ذكر موقع "أكسيوس" عن مسؤول أمريكي أن القوات الأمريكية قصفت اليوم منصتي إطلاق إيرانيتين في جزيرة ل
21:55 - 2026/08/30
لقي شخصان على الأقل مصرعهما، وأصيب تسعة آخرون، في حادث إطلاق نار وقع في مدينة ترنتون بولاية نيوجي
21:29 - 2026/08/30
كادت طائرتان تصطدمان بسطح ملعب يحتضن مباراة برياضة الركبي في جنوب إفريقيا خلال طلعة استعراضية قبل
19:39 - 2026/08/30
انتقلت شركة "توسيالي صلب" للصناعات الحديدية والصلب من توقيع الاتفاقية إلى إبرام عقود هندسية ممولة
16:58 - 2026/08/30