بن عروس: قافلة صحية وعيادات مجانية بمنطقة المروج

بن عروس: قافلة صحية وعيادات مجانية بمنطقة المروج

تاريخ النشر : 12:44 - 2024/01/07

نظمت معتمدية المروج بالتعاون مع الإدارة الجهوية للصحة ببن عروس والديوان الوطني للاسرة والعمران البشري، اليوم الاحد، بمنتزه المروج الخامس، قافلة صحية تضمنت يوما مفتوحا وعيادات مجانية للتقصي عن عديد الأمراض على غرار التقصي المبكر لسرطان الثدي وعنق الرحم ومرض السيدا، بالاضافة الى عيادات في طب الأسنان وطب الأطفال، إلى جانب الكشف عن السكري وارتفاع ضغط الدم .

وتضمن اليوم المفتوح، وفق ما أفادت بذلك المنسقة الجهوية للأنشطة التثقيفية والتحسيسية بالديوان الوطني للأسرة والعمران راضية المسعودي صحفي "وات"، عيادات مجانية أطرها فريق طبي وشبه طبي متعدد الاختصاصات، ومختصون في عدة مجالات، وذلك بالتزامن مع الاحتفال باليوم العالمي لمكافحة السيدا، وفي إطار العمل الدوري الذي يقوم به الديوان للتوعية والتحسيس وللوقاية من عديد الأمراض وخاصة منها الأمراض المنقولة جنسيا، والكشف المبكر عن سرطان الثدي وأمراض عنق الرحم ، فضلا على ماتقوم به الإدارة الجهوية للصحة وإدارة الصحة الوقائية لفائدة متساكني الجهة من خلال متابعة حالتهم الصحية، وتقريب الخدمات الصحية منهم، وتمكينهم من الكشف المبكر عن عديد الأمراض والقيام بتحاليل سريعة وعيادات مجانية.

وتولى عدد من الأطباء القيام بعيادات مجانية للتشخيص والكشف عن هذه الأمراض وتقديم النصائح الطبية للمقبلين على هذا اليوم، بعد القيام بالتشخيص الأولي، والمساهمة بالتثقيف الصحي المجاني للراغبين في الكشف عن وضعهم الصحي وخاصة التحسيس بأهمية المتابعة لبعض الأمراض المزمنة وأساليب الوقاية منها والتفطن إلى العلامات الأولى للبعض منها.

كما تم بالمناسبة، تنظيم أنشطة وفعاليات مصاحبة ومسابقات لفائدة الأطفال في الثقافة الصحية وطرق التوقي والعلاج، توجت بتوزيع عديد الجوائز عليهم .

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

كشفت دراسة علمية واسعة النطاق أن نحو 1.2 مليار شخص حول العالم يعيشون مع اضطراب نفسي، وهو رقم يقار
01:26 - 2026/05/23
شهد المستشفى الجامعي الحبيب بورقيبة بصفاقس إنجازًا طبيًا نوعيًا تمثّل في نجاح تدخّل دقيق ومبتكر ف
21:03 - 2026/05/22
أكد المدير العام للمركز الوطني لليقظة الدوائية، الدكتور رياض دغفوس، أن الوضع الوبائي المتعلق بفير
19:13 - 2026/05/22
احتفل الاطباء في تونس وسائر انحاء العالم امس الثلاثاء  19 ماي،الجاري باليوم العالمي للطبيب العام
19:38 - 2026/05/20
يُعدّ الحزن استجابة إنسانية طبيعية للتجارب الصعبة والخسارات، إلا أن تأثيره لا يقتصر على الجانب ال
12:35 - 2026/05/16
قالت الأستاذة المبرزة في أمراض الكلى وعضو في الجمعية التونسية لأمراض الكلى وتصفية الدم وزراعة الك
13:09 - 2026/05/10
طوّر باحثون من جامعة ماكغيل الكندية وجامعة ماكغيل الصحية جهازاً طبياً جديداً يهدف إلى علاج مرض ال
00:23 - 2026/05/09
قال الكاتب العام للنقابة التونسية لأصحاب الصيدليات الخاصة محمد صالح الكداشي، إن المكملات الغذائية
19:13 - 2026/05/07