بن عروس: عودة منسوب المياه إلى نسقه الطبيعي والتركيز على شفط المياه من المنازل

بن عروس: عودة منسوب المياه إلى نسقه الطبيعي والتركيز على شفط المياه من المنازل

تاريخ النشر : 11:39 - 2026/01/21

أكد المدير الجهوي للحماية بولاية بن عروس سالم اليوسفي، عودة منسوب المياه الى نسقه الطبيعي بطرقات الجهة، والتركيز على شفط المياه من المنازل التي داهمتها المياه، على اثر تهاطل كميات هامة من الامطار خلال اليومين الماضيين.
وأفاد اليوسفي في تصريح لوكالة تونس افريقيا للأنباء، بأنّه تم تقسيم الولاية الى قطاعات (مناطق)، وتكليف مسؤول عن كل قطاع يتولى مهمة متابعة ضخ المياه من المنازل المتضررة مع توفير الإمكانيات الضرورية لتسهيل عملية شفط المياه بالسرعة والنجاعة المرجوتين. واكد اليوسفي انّ وحدات الحماية المدنية بجهة بن عروس تواصل معاينة جميع الانهج والطرقات بمختلف المعتمديات بعد ان استكملت مساء امس عملية ضخ المياه من الطرقات.
وقال ان وحدات الحماية المدنية قامت امس بالتدخل الميداني في بعض المناطق التي توجد في منخفضات، والتي شهدت ارتفاع منسوب المياه في بعض طرقاتها على غرار حمام الانف ورادس ومنطقة سنجاك ببن عروس، واشار الى انّ اللجنة الجهوية لتفادي الكوارث ومجابهتها، انعقدت مساء امس مرتين لمتابعة الوضع وتقييمه.

يذكر انه تقرر مواصلة تعليق الدروس على مستوى ولاية بن عروس كامل اليوم الأربعاء بكافة المؤسسات التربوية العامة والخاصة ومراكز التكوين المهني بكامل مناطق الولاية.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

خرج اليوم الأحد 27 سبتمبر 2026 عدد من المعطلين عن العمل، ممن طالت فترة بطالتهم، في مسيرة باتجاه ق
13:58 - 2026/09/27
 انطلق موسم جني القوارص بولاية نابل منذ أكثر من أسبوع، بتزويد الأسواق تدريجيا وبكميات قليلة بالأص
12:52 - 2026/09/27
أسدل المركب الفلاحي الشعال الستار، امس السبت 26 سبتمبر 2026، على موسم جني الفستق الذي انطلق منذ غ
07:00 - 2026/09/27
تفاعلا مع نداءات المواطنين بمنطقة المناجلية بني مطير من معتمدية فرنانة على مواقع التواصل الاجتماع
20:14 - 2026/09/26
 أدى وزير التربية نور الدين النوري، اليوم السبت، زيارة ميدانية إلى عدد من المؤسسات التربوية بولاي
16:29 - 2026/09/26
مت دائرة الإنتاج الحيواني بالمندوبية الجهوية للتنمية الفلاحية بتوزر، اليوم السبت، احتفالا باليوم الع
15:31 - 2026/09/26
في مشهد صادم يندى له الجبين وتئنّ له الأعين، تحول المحيط المباشر للسوق البلدي بالمنزه التاسع إلى
07:00 - 2026/09/26