بني خلاد: أهالي بئر دراسن يحتجّون ويقطعون الطريق بسبب انقطاع الماء الصالح للشراب

بني خلاد: أهالي بئر دراسن يحتجّون ويقطعون الطريق بسبب انقطاع الماء الصالح للشراب

تاريخ النشر : 13:10 - 2025/07/23

نفّذ صباح اليوم الاربعاء عدد من أهالي منطقة بئر دراسن التابعة لمعتمدية بني خلاد التابعة إلى ولاية نابل وقفة احتجاجية، عمدوا خلالها إلى غلق الطريق الوطنية رقم 44،  وذلك احتجاجًا على تواصل انقطاع الماء الصالح للشراب منذ أيام، دون أي تدخل جدي من قبل المصالح المعنية وفق تصريح نبيل ساسي عضو المجلس المحلي ببني خلاد لـ"الشروق اون لاين".
وعبّر المحتجون عن استيائهم من الانقطاعات المتكررة للماء، خاصة في ظل موجة الحرارة التي تشهدها الجهة،  مطالبين بـ"حلّ فوري وجذري" للمشكلة.
وطالب المحتجون السلط المحلية والجهوية ووالية الجهة هناء شوشاني  بالتدخل العاجل والقطع النهائي مع الجمعيات المائية ، وهددوا بمواصلة التحركات الاحتجاجية في حال لم يتم حلّ الإشكال في أقرب الآجال.
ويذكر ان منطقة بئر دراسن يقدر عدد سكانها  5 آلاف عائلة وتعاني منذ سنوات من إشكاليات الماء الصالح للشراب .
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

في اطار الاستعدادات الاستباقية للجنة الجهوية لمجابهة الكوارث وتنظيم النجدة بجندوبة، تشهد منطقة عي
23:23 - 2026/07/07
الكسكسي بالمرشان من أشهى الأطباق التراثية التي اشتهرت بها جهة قفصة خلال فصل الصيف بصفة خاصة والمر
07:00 - 2026/07/07
يعتبر مقهى" الخال" لصاحبه المرحوم محمد الصالح العنيزي من اقدم المقاهي بحاجب العيون وكانت تسمى مقه
07:00 - 2026/07/07
​في بلاد الجريد، حيث تتشابك ظلال النخيل الباسق وتتراصّ البيوت الدافئة كشواهد على عراقة الأرض، يكت
07:00 - 2026/07/07
تختزن ولاية قفصة أرثا صوفيا وتاريخيا عريقا يتمثل في عشرات الزوايا والمقامات لأولياء الله الصالحين
07:00 - 2026/07/07