بنزرت: حجز 5 أطنان من الفرينة الرفيعة وإعادة ضخها بالمسالك القانونية

بنزرت: حجز 5 أطنان من الفرينة الرفيعة وإعادة ضخها بالمسالك القانونية

تاريخ النشر : 11:05 - 2023/11/28

حجزت مصالح المراقبة الاقتصادية بالإدارة الجهوية للتجارة ببنزرت، إثر عملية رقابية نوعية، 5 اطنان من الفرينة الرفيعة لدى أحد تجار الجملة للمواد الغذائية بمدينة بنزرت وتم إثرها إعادة ضخها بالمسالك القانونية وتأمين قيمتها في الخزينة العامة للدولة، وفق ما افاد به المدير الجهوي للتجارة ببنزرت سامي البجاوي.

 وبين المصدر ذاته، أن العملية تندرج في إطار تنفيذ التوصيات المؤكدة لرئيس اللجنة الجهوية لمراقبة الأسعار ومكافحة التجارة الموازية والتهريب والي بنزرت سميرعبد اللاوي بشأن مواصلة برنامج مكافحة المضاربة والاحتكار بمختلف مظاهرها وخاصة في المواد المدعمة، حيث تفطنت الأجهزة الرقابية الى تعمد أحد تجار الجملة للمواد الغذائية بمدينة بنزرت الترفيع في أسعار بيع مادة الفرينة الرفيعة الموجهة للاستهلاك الحرفي بصفة غير قانونية مستغلا بذلك اضطراب عرض هذه المادة، وعليه تم الحجز الفعلي لكامل الكمية التي بحوزته. 

 كما وقع حجز كمية 90 كلغ من الشاي و320 كلغ من الأرز تم اخفائها بشاحنة دون أن يزود بها مؤسسته بالتوازي مع تحرير محضر بحث من اجل المضاربة والتلاعب بالمواد المدعمة على معنى المرسوم عدد 10 لسنة 2020.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تمكنت مصالح الديوانة خلال الستة الأشهر الأولى لسنة 2026 من ضبط كميات من الذهب ومبالغ من العملة ال
11:28 - 2026/07/10
أذنت النيابة العمومية لدى محكمة الاستئناف بتونس، ظهر اليوم، بالإفراج عن وزير الفلاحة الأسبق والقي
20:08 - 2026/07/09
أعلنت الإدارة العامة للديوانة، اليوم الخميس 9 جويلية 2026، أن مصالحها تمكنت، خلال الستة أشهر الأو
19:38 - 2026/07/09