بنزرت: المجالس البلدية تتخذ قرارات بالغلق الوقتي لعدد من المحلات ومنع جولان وسائل النقل الخاصة

بنزرت: المجالس البلدية تتخذ قرارات بالغلق الوقتي لعدد من المحلات ومنع جولان وسائل النقل الخاصة

تاريخ النشر : 09:00 - 2020/04/10

المجالس البلدية تتخذ قرارات بالغلق الوقتي لعدد من المحلات ومنع جولان وسائل النقل الخاصة لثلاث ايام بالتزامن مع اعلان الجمعة عطلة استثنائية اتخذت بالتنسيق مع السلط الجهوية المختصة عدد من بلديات بولاية بنزرت قرارت في الغلق المؤقت لمدة ثلاث ايام لعدد من المحلات مع الابقاء على نشاط فضاءات المواد الاساسية من مواد غذائية وخضر وغلال ومخابز والفضاءات الصحية والصيدليات من ذلك ما اعلنه المجلس البلدي بكل من معتمدية منزل بورقيبة الخميس في بلاغ للعموم تضمن 3 قرارت بهدف التوقي من فيروس كورونا وايضا تماشيا مع القرارت الوزارية المعلنة مؤخرا نحو فرض احترام وضع الحجر الصحي الشامل.

كما تم اقرار غلق بداية من السبت 11 الى الاحد 12 افريل 2020 بصفة وقتية ايضا سوق الطاهر صفر او ما يعرف بسوق العصر , ومنع جولان وسال النقل الخاصة بكامل المنطقة البلدية مرجع النظر لمدة ثلاث ايام.

وهي تقريبا ذات القرارات التي اعلن عنها المجلس البلدي بالعالية حيث تم اقرار منع جولان وسائل النقل الخاصة ماعدا التاكسي الفردي والعربات المرخص لها واقرار تركيز سبع نقاط مراقبة لمدى احترام منع الجولان على مستوى المستودع البلدي وامام مركز الامن والبلدية و مدخل المنطقة البلدية طريق الماتلين وكذلك مدخل سيدي علي الشباب ومدخلي حريزة والختمين.

اما المجلس البلدي بمنزل عبد الرحمان فمع منع جولان كافة وسائل النقل الخاصة تم التاكيد بالمناسبة على منع التجمهر بالطرقات والساحات العمومية.

وفي سياق متصل فان بلدية بنزرت الكبرى اعلنت عن غلق الشارع الرئيسي الحبيب بورقيبة وذلك في اطار جلسة عمل مشتركة بين المصالح الامنية لمدينة بنزرت و بلدية بنزرت الكبرى حول اتخاذ الاجراءات الاستثنائية المستوجبة قصد مزيد اخذ الحيطة و التوقي من فيروس كورونا. كما تم اتخاذ قرارات بغلق طريق الكرنيش و نقل محطة التاكسي بشيخ إدريس إلى شارع حسن النوري.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

بعد معاناة لسنوات سببت عزلة و انقطاع الحركة المرورية بين منطقة الدخايلية التي تضم أكثر من 3500 نس
15:20 - 2025/11/09
أُقيم اليوم الأحد الاحتفال الجهوي بالعيد الوطني للشجرة بولاية نابل، بغابة جبل العركة من معتمدية م
13:36 - 2025/11/09
أصدرت الإدارة الجهوية للحماية المدنية بجندوبة عبر صفحتها الرسمية على "فيسبوك" بلاغا تحذيريا وجهته
13:30 - 2025/11/09
هو طريق ينطلق من قنطرة ملاق، ويمرُّ عبر معتمديّة الطويرف،  وينتهي في ساقية سيدي يوسف،  وهو طريق ي
07:00 - 2025/11/09
نظّم المعهد العالي للعلوم التطبيقية والتكنولوجيا بالمهدية مؤخرا بالشراكة مع منصة CnBees، وعدد من
07:00 - 2025/11/09
احتفل الإطار التربوي و الإداري و التلاميذ  بمدرسة 04 أفريل 1938  بحفل توديع للمربي عادل الورغي.
22:57 - 2025/11/08
جد مساء اليوم السبت 08 نوفمبر 2025 حادث مرور بالطريق الجهوية 57 الرابطة بين جندوبة و بوسالم عبر ب
22:51 - 2025/11/08
 تعزّز اسطول حافلات الشركة الجهوية للنقل "القوافل" بقفصة، اليوم السبت، بـ 5 حافلات جديدة مكيّفة ل
20:14 - 2025/11/08