بلجيكا.. أعمال شغب ومواجهات مع الشرطة

بلجيكا.. أعمال شغب ومواجهات مع الشرطة

تاريخ النشر : 11:59 - 2021/12/06

تولت الشرطة البلجيكية الأحد تفريق متظاهرين رشقوا أفرادها بالحجارة والألعاب النارية بعد أن تحولت مظاهرة في بروكسل ضد القيود التي فرضتها الحكومة للحد من تفشي كوفيد-19 لأعمال عنف، مستخدمة الغاز المسيل للدموع ومدافع المياه.
أطلقت الشرطة البلجيكية الغاز المسيل للدموع ومدافع المياه الأحد لتفريق محتجين رشقوا أفرادها بالحجارة والألعاب النارية بعد أن تحولت مظاهرة في بروكسل ضد القيود التي فرضتها الحكومة للحد من تفشي كفيد-19 لأعمال عنف.
وخرج آلاف المحتجين الى  وسط العاصمة البلجيكية إلى الحي الذي يستضيف مقر مؤسسات الاتحاد الأوروبي حيث بلغت المسيرة نقطة النهاية.
وفي محيط الاتحاد الأوروبي بدأ مجموعة من المحتجين، يضعون أقنعة سوداء ويهتفون "حرية"، في رشق الشرطة بالحجارة فردت عليهم بالغاز المسيل للدموع ومدافع المياه، حسبما أوضحت لقطات مصورة وتقارير من مراسلي رويترز في المكان.
وكان المتظاهرون يحتجون على القواعد التي فرضتها السلطات والتي تُلزم السكان بإظهار تصاريح تفيد بحصولهم على التطعيم ضد كوفيد-19 كي يتسنى لهم دخول الحانات والمطاعم.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قال الرئيس الأميركي الأسبق باراك أوباما، الثلاثاء، إن نتائج انتخابات التجديد النصفي للكونغرس حملت
09:44 - 2026/11/04
أشارت تقديرات لوسائل ‌إعلام أمريكية إلى فوز ​الديمقراطية بيجي ​فلاناجان بمقعد مجلس الشيوخ ⁠عن ​ول
09:37 - 2026/11/04
أعلن وزير النقل الإسباني أوسكار بوينتي استقالته، الثلاثاء، بعد نحو أسبوع من حادث اصطدام قطار فائق
09:30 - 2026/11/04
أعلن الديمقراطي عبدول (عبد الرحمن) السيد، اليوم الأربعاء، فوزه على الجمهوري مايك روجرز في السباق
08:45 - 2026/11/04
أعلن الحرس الثوري الإيراني اشتعال النيران في أربع ناقلات نفط بعد إصابتها بألغام بحرية أثناء محاول
08:28 - 2026/11/04
أقر الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بأن تداعيات الحرب مع إيران ساهمت في تراجع حزبه الجمهوري في انتخا
08:24 - 2026/11/04
تتواصل عملية فرز الأصوات في انتخابات التجديد النصفي الأميركية، حيث أظهر النتائج الأولية أنّ الحزب
07:45 - 2026/11/04
نشر الرئيس الأميركي دونالد ترامب صورة لقبعة حمراء تحمل كلمة "فيتو"، مع توالي نتائج انتخابات التجد
07:24 - 2026/11/04