بعد اتهامه بالتحرش.. إقالة وزير حقوق الإنسان في البرازيل

بعد اتهامه بالتحرش.. إقالة وزير حقوق الإنسان في البرازيل

تاريخ النشر : 08:07 - 2024/09/07

أقال الرئيس البرازيلي لويس إيناسيو لولا دا سيلفا، أمس الجمعة، وزير حقوق الإنسان سيلفيو ألميدا بعد اتهامات بالتحرش الجنسي.
وقال مكتب لولا في بيان "يرى الرئيس أنه من غير المستدام إبقاء الوزير في منصبه بالنظر إلى طبيعة اتهامات التحرش الجنسي". وأضاف أنه تم فتح تحقيق للشرطة.
وأعلن ألميدا، وهو ناشط في الدفاع القانوني عن حقوق الأقليات، براءته في بيان بعد خسارته منصبه، مضيفًا أنه طلب من الرئيس لولا إقالته من أجل توفير "الحرية" للتحقيقات.
وقال: "ستكون هذه فرصة لي لإثبات براءتي وإعادة بناء نفسي، دع الحقائق تُعرض حتى أتمكن من الدفاع عن نفسي في إطار العملية القانونية".
وكان ألميدا قد وصف الاتهامات بأنها لا أساس لها و"أكاذيب سخيفة" في مقطع فيديو شاركه في وقت سابق على وسائل التواصل الاجتماعي، قبل إقالته.
وذكرت وسائل إعلام محلية أن وزيرة المساواة العرقية أنييل فرانكو كانت من بين النساء اللاتي تعرضن للتحرش.
ونشرت فرانكو، وهي ناشطة في مجال حقوق الإنسان أيضا، بيانا، الجمعة، تشكر فيه أولئك الذين أظهروا دعمهم لها وسط هذه الأخبار.
وقالت على منصة التواصل الاجتماعي إنستغرام: "أطلب منكم احترام مساحتي وحقي في الخصوصية. وسأساهم في التحقيقات كلما تم استدعائي".
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

استشهد 14 فلسطينيا، بينهم أطفال ونساء، وأصيب 25 آخرون، في حين لا يزال نحو 100 شخص في عداد المفقود
09:14 - 2026/09/16
أمرت النيابة العامة الليبية بحبس قائد طائرة ومساعده احتياطيا، على خلفية تحطم طائرة من طراز "سيسنا
08:51 - 2026/09/16
صوّت مجلس النواب الأمريكي للمرة الثالثة لإنهاء الحرب في إيران، مُقرِّا بذلك قرارا بشأن صلاحيات ال
08:01 - 2026/09/16
في توقيت إقليمي بالغ الحساسية، يتسارع التقارب الجزائري الأمريكي مع زيارة مبعوث واشنطن إلى الجزائر
07:00 - 2026/09/16
 تعتبر التقارير الرسمية حول الخسائر الأمريكية في الحرب على إيران شحيحة إلى حدّ كبير ونادرا ما يتم
07:00 - 2026/09/16
بين تصريحات روسية تدعو أوروبا إلى عدم تجاوز الخطوط الحمراء و إعلان حرب عليها، وبين ردود أوروبية ت
07:00 - 2026/09/16
أعلنت النيابة العامة الليبية، إنجاز أولى إجراءات التحقيق في واقعة تحطم طائرة من طراز C68A "سيسنا
01:13 - 2026/09/16
نشرت الجريدة الرسمية في مصر، قرار محكمة جنايات أول درجة القاهرة، بإدراج جماعة الإخوان المسلمين عل
21:20 - 2026/09/15