بسبب تصريحات أعتبروها مستفزة.. الفنانة دليلة مفتاحي تعتذر لأهالي المحرس

بسبب تصريحات أعتبروها مستفزة.. الفنانة دليلة مفتاحي تعتذر لأهالي المحرس

تاريخ النشر : 23:56 - 2025/03/21

على إثر تصريح للفنانة التونسية دليلة مفتاحي ، مساء أمس الخميس ، على موجات إذاعة موزاييك أف ام، في برنامج "رمضان شو"، قالت فيه:" في صفاقس.. في س و س المحرس..عامين التالي..أهالي احتجّوا كفاش أطفال SOS يقراو مع ولادهم ...حبيت نندب راسي من التالي..أحنا وين...عن أي طبقية... اللي صاير أغرب من الخيال.."، ضجّت صفحات ومجموعات موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك الخاصة بمدينة المحرس بالتعليقات وردود فعل متباينة، تراوحت بين الغضب والرفض فيما طالب آخرون بالاعتذار. كما اعتبروا أهالي المحرس أن مضمون تصريحها فيه إساءة وإهانة لهم ونعتهم بالعنصرية والطبقية.
إثر ذلك تدخلت الناشطة في المجتمع المدني بالمحرس مفيدة رمضان، مساء اليوم، في ذات البرنامج،و عبرت عن رأيها ورأي أهالي المحرس على تصريح الفنانة التونسية دليلة مفتاحي، بالاستغراب مما صدر عنها، معتبرة ذلك  تجني كبيرة وجريمة في حق أهالي المحرس لما عرف عنهم باهل الجود والكرم..وبالنسبة لهم فإن قرية الأطفال س و س المحرس تعتبر دار كبيرة...". كما اشارت مفيدة رمضان أن عددا من اقربائها من المحرس قد تكفلوا بعدد من أطفال س و س المحرس.. مختتمة بالقول بأن أهالي المحرس لم ينظروا أبدا الي أطفال القرية بنظرة العنصرية والطبقية.."
ووضحت الفنانة دليلة مفتاحي، انها تردد على قرية الأطفال س و س المحرس عدة مرات وهي كافلة لطفل،.. ولاحظت أن العديد من أهالي المحرس يقدمون الأدوات المدرسية خلال بداية السنة الدراسية.. مقدمة الاعتذار عما صدر منها، مبينة انها لم تحسن صياغة المعنى الذي أرادت تبليغه.. ففهم بالخطأ...موضحة ان خلال زيارتها إلى القرية التقت بعدد من الأطفال رفقة مربية، فعبروا لها عن استيائهم لتصرفات إحدى الاولياء التي رفضت جلوس ابنتها بمقاعد الدراسة بجانب طفل من أطفال قرية الأطفال س و س "ولم تتأكد من صحة المعلومة من عدمها" . واختتمت بتجديد تقديم الاعتذار لكافة أهالي المحرس ولكل التونسيين.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

من المنتظر، أن يحتضن معرض سوسة الدولي، من 17 الى 27 جويلية الجاري، الدورة السادسة عشر للصالون الو
08:56 - 2025/07/13
بلدة "سدادة"، المعروفة أيضًا بـ "بوهلال" هي أرض الطبيعة والتراث والروحانيات عبر العصور ولازالت شا
07:00 - 2025/07/13
رغم أنه لم يكن الوحيد الذي خاض تجربة تربية الأسماك في الأحواض باستعمال المياه العذبة، لكن المستثم
07:00 - 2025/07/13
 المريسة أكلة شعبية لا تخلو منها مائدة خلال فصل الصيف بالجهة وتتكون من الثّوم الفلفل المحلّي الجر
07:00 - 2025/07/13
تعيش ولاية سوسة أسوأ وضعية منذ الإستقلال في مختلف المجالات من البنية التحتية إلى إنتشارالانتصاب ا
07:00 - 2025/07/13