بسبب تدوينة.. الأستاذة الجامعية سلوى الشرفي أمام فرقة مكافحة الإرهاب

بسبب تدوينة.. الأستاذة الجامعية سلوى الشرفي أمام فرقة مكافحة الإرهاب

تاريخ النشر : 21:28 - 2019/04/30

أكدت الأستاذة الجامعية بمعهد الصحافة وعلوم الإخبار سلوى الشرفي ، انها تلقت استدعاء للحضور امام الفرقة الاولى لمكافحة الاجرام للحرس الوطني ببن عروس  على خلفية قضية رفعها ضدها فتحي العيوني رئيس بلدية الكرم حاليا بسبب تدوينة نشرتها منذ سنة  .

وأفادت الشرفي انها نقدت في التدوينة الخطاب السياسي العاجز على مجابهة خطاب الارهابيين وعلى تقديم خطاب بديل ينير السبيل امام الشباب. وقد كثرت وقتها عمليات ما يسميه الارهابيون بالاحتطاب ويبررونه بالدين. (هجمات على قرى المحاذية للشعانبي وسطو على البنوك) وقد اعتمدت احداث غزوة بدر كمثال لتفنيد مقولاتهم حيث تخاصم المقاتلون حول الغنيمة مما اغضب الرسول ونزلت معظم سورة الانفال في ذلك وكانت شديدة اللهجة تجاههم. وهو ما يدل ان لا علاقة للغنيمة بالجهاد. وان الارهابيين مجرد قطاع طرق يتسترون بالدين. 

وأضاف الشرفي قائلة: "بقطع النظر عن محتوى التدوينة وهو ملخص موجز جدا لأعمال بحث اكاديمي اقوم بتجهيزه للطبع في مركز النشر الجامعي، فانه من الغريب ان نقبل اليوم بمحاكمات الراي ونعرقل البحث الاكاديمي في الخطاب السياسي و الاحداث التاريخية تحت غطاء المس من الصحابة."

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أرجات صباح اليوم الدائرة الجنائية المختصة بالنظر في قضايا الإرهاب بمحكمة تونس الابتدائية النظر في
12:19 - 2025/12/16
قضت الدائرة الجنائية بمحكمة الاستئناف بتونس بإقرار إدانة الرئيس السابق لنقابة أعوان وموظفي العدلي
07:00 - 2025/12/16
تم القبض على شقيقة القاتل بعد أن عمدت الى إخفاء سكين الجريمة التي نفذها شقيقها و نتج عنها مقتل تل
07:00 - 2025/12/16
قررت الدائرة الجنائية المختصة في قضايا الفساد المالي تأخير قضية جمعية تونس ارض اللجوء  التي شملت
19:51 - 2025/12/15
أذنت النيابة العمومية بالقيروان بالإفراج عن 17 شخصًا، وإصدار بطاقات إيداع بالسجن في حق 4 آخرين، م
19:49 - 2025/12/15
أفاد مساعد وكيل الجمهورية بالمحكمة الإبتدائية بالقيروان والناطق الرسمي بإسمها احمد القادري اليوم
15:10 - 2025/12/15