بسبب "السيلفي".. السياح في تايلند مهددون بالإعدام

بسبب "السيلفي".. السياح في تايلند مهددون بالإعدام

تاريخ النشر : 00:22 - 2019/04/10


أفادت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية بأن السلطات في تايلاند تعمل على إصدار لائحة عقوبات تصل إلى الإعدام بحق الأشخاص الذين يلتقطون صورا على مقربة من مهبط الطائرات بمطار جزيرة بوكيت.

ويقع المطار التايلاندي على مقربة من الشاطئ، ما يجعله مقصدا لمن يريدون التقاط صور لطائرات في لحظات الهبوط أو الإقلاع.

وتخشى هيئات الطيران في البلد الآسيوي أن يؤدي إقبال السياح على المكان إلى وقوع كارثة جوية، بالنظر إلى قرب الشاطئ من المطار.

ولا تستبعد السلطات أن تغلق جزءا من المطار بشكل نهائي، لكن الأهالي يخشون هذه الخطوة ويرون أنها ستؤثر بشكل كبير على مداخيلهم لأن عددا كبيرا من الزوار يأتون حتى يحظوا برؤية المنظر المذهل للطائرة فوق الشاطئ.

وصرح مدير مطار بوكيت الدولي، ويشيت كايو تايتهام، بأن التقاط الصور بجانب المطار قد يصبح أمرا غير قانوني عما قريب، وأضاف أن إقبال الناس على التقاط صور "سيلفي" مع المدرج صار مزعجا للطيارين.

وبحسب المسؤول ذاته وبما أن جزءا من الشاطئ قد يتم إغلاقه حتى يتحول إلى منطقة آمنة محظورة، ستكون ثمة غرامات وعقوبات صارمة تصل إلى الإعدام.

هذا وتشمل العقوبة أي شخص لا يمتثل لهذه اللائحة وتتراوح بين الإعدام أو السجن مدى الحياة أو السجن لمدة تتراوح بين 5 سنوات و20 عاما ، وفقا لقانون الطيران الجوي لعام 1978.
 

 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

دفع الارتفاع المتزايد لأسعار البيض في الولايات المتحدة وتقنينها في محال السوبرماركت، عددا من الأم
11:54 - 2025/05/03
أصدرت السلطات الجزائرية قرارا فوريا أمس الجمعة، يقضي بإيقاف البث الكامل لقناة "الشروق نيوز" لمدة
11:14 - 2025/05/03
قالت الحكومة الإيرانية اليوم السبت، إنها تخوض المفاوضات غير المباشرة مع واشنطن لأنها لا ترغب في ن
10:33 - 2025/05/03
حظرت الهند استيراد جميع السلع القادمة من باكستان أو المنقولة عبرها، وسط تصاعد التوترات بين الدولت
09:12 - 2025/05/03
نشر الرئيس الأميركي دونالد ترامب على حسابه في "إنستغرام"، اليوم السبت، صورة وهو يرتدي زي بابا الف
08:01 - 2025/05/03
ستة أشخاص على الأقل لقوا حتفهم، وأصيب 55 في تدافع بمعبد في ولاية جوا الساحلية الغربية، حيث تجمع م
07:32 - 2025/05/03
أظهر استطلاع نُشر الأربعاء، أن معظم الإسرائيليين يتخوفون على مستقبل دولتهم بحلول الذكرى السنوية ا
07:00 - 2025/05/03
تواصل تطورات ملف الدروز في ريف دمشق حيث جددت قوات الاحتلال الصهيوني أمس غاراتها قريبا من القصر ال
07:00 - 2025/05/03